Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru
 

Тюменская школа – в ТОПе по инклюзивному образованию

30 июня 2017  

Тюменская школа №70 имени Великой Победы заняла второе место во всероссийском конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России».

Победителей наградила министр образования и науки России Ольга Васильева.

- Вы помогаете детям в социализации и подготовке к той жизни, которая ждет их впереди. Мы должны изо всех сил помогать таким школам и делать все возможное, чтобы поменять общественное сознание по отношению к нашим детям. Самое тяжелое — это поменять сознание. Но оно тоже меняется благодаря вам и вашей работе, — отметила Ольга Юрьевна.

Нынче конкурс прошел в четвертый раз. Количество заявок на участие в нем с каждым годом неуклонно растет. Так, если на первый конкурс среди инклюзивных школ, который состоялся весной 2013-го года, было подано 120 заявок из 20 регионов, в 2017-м заявок было уже 131 из 61 региона.

Добавим, что конкурс проводился в два этапа. В региональном этапе приняли участие 11 школ. Победителями стали школа №70 г. Тюмени имени Великой Победы в номинации «Лучшая инклюзивная школа», школа № 69 г. Тюмени в номинации «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования»; детский сад № 133 г. Тюмени «Лучший инклюзивный детский сад».

По итогам Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа» 2 место заняла школа №70 г. Тюмени имени Великой Победы, лауреатом стал тюменский детский сад №133.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области



Отправить страницу по почте Версия для печати


© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика

Версия для слабовидящих