Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 июня 2017 Цены и тарифы, Правительство Тюменской области
В Тюменской области введут новые льготные тарифы на коммунальные услуги

Нововведение вступит в силу с 1 июля и позволит удержать рост совокупного коммунального платежа на уровне 5,4% для жителей региона на очередной период. При этом оно не отменит ранее получаемые тюменцами льготы и меры социальной поддержки на оплату «коммуналки».

Это ограничение будет обеспечено за счет введения дополнительных льготных тарифов, предусмотренных Законом Тюменской области от 27.06.2017 года.

Для примера: в г.Тюмени со следующего месяца уровень тарифа на тепловую энергию от распределительных сетей ПАО «СУЭНКО» составит 1610,68 руб. (с НДС), но с учетом льгот житель заплатит только 1193,45 руб. (с НДС). Разницу ресурсоснабжающим организациям покроет областной бюджет.

Станет более понятным для проверки и механизм начислений в квитанциях – теперь достаточно умножить объем потребления ресурса на тариф, указанный в них.

Более подробную информацию о льготных и экономически обоснованных тарифах можно получить в горячей теме «Сколько мы платим за услуги ЖКХ?».

Отметим, что ранее в регионе действовал другой механизм сдерживания роста. Население оплачивало коммунальные услуги в пределах установленного ограничения, а разница между совокупным коммунальным платежом, рассчитанным по экономически обоснованным тарифам, и фактическим платежом граждан компенсировалась ресурсоснабжающим организациями из областного бюджета путем предоставления субсидий.

Эта процедура оказалась достаточно сложной в реализации как для управляющих компаний, так и для ресурсоснабжающих организаций. Благодаря принятому региональному закону «О льготных тарифах» она значительно упростилась.




Связанные альбомы: