Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 июня 2017 Безопасность населения, Медиа альбом, Правительство Тюменской области
В Тюменской области назвали самые безопасные микрорайоны, дворы и сельские поселения

В Тюменской области определили победителей конкурса «Самый безопасный микрорайон», «Самый безопасный двор» и «Самое безопасное сельское поселение». В этом году в смотре участвовали 47 территорий - 19 микрорайонов, 14 дворов и 14 сельских поселений. В ходе совместного заседания антинаркотической комиссии и координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, вице-губернатор Сергей Сарычев вручил дипломы представителям территорий-победителей, которые смогли приехать на награждение в Тюмень. Остальных участников торжественно наградят главы муниципалитетов.     

«Благодаря участию в таких конкурсах, в муниципалитетах создаётся более комфортная и безопасная среда, снижается преступность, развиваются благоустройство и формы самоуправления. Мы заинтересованы в том, чтобы в конкурсе участвовало как можно больше территорий, и чтобы их представители обращали пристальное внимание на обеспечение безопасности», - подчеркнул Сергей Сарычев и объявил победителей.    

Среди микрорайонов лучшим по безопасности признано территориальное общественное самоуправление «Заимский» города Ишим, на втором месте - ТОС «Плеханова» Калининского круга Тюмени, на третьем -  ТОС «Киселевка» из Ишима.

В номинации на звание «Самый безопасный двор» победителем стал двор по улице Тюменская, 47А, 61, 63, расположенный в ТОС «ДОК» областной столицы. Вторым - двор по улице Ворошилова, 47А, 49, 51, 53, 55, 59 города Ялуторовска. Третье место у ТОС «Малый Тараскуль» Калининского округа Тюмени и двора в створе домов по улице Санаторная, 1, 2, 3.  

В номинации на звание «Самое безопасное сельское поселение» лидерами стали Шаблыкинское сельское поселение Ишимского района, Малиновское и Слободчиковское сельские поселения Аромашевского района. 

«Помимо благодарностей и дипломов, территории-победители получат денежное вознаграждение. Средства будут направлены на обеспечение общественного порядка, условий жизни и отдыха жителей этих микрорайонов, дворов и сельских поселений», - подвел итог Сергей Сарычев.  



Альбомы по данной статье