Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
21 июня 2017 Поддержка СО НКО, Медиа альбом, Правительство Тюменской области
«Бизнес класс» стартует в Тюменской области

Сбербанк и Google при поддержке правительства Тюменской области запустили в регионе программу для предпринимателей «Бизнес класс». Это бесплатный проект, направленный на поддержку и развитие микро- и малого бизнеса. Его значение отметил губернатор Владимир Якушев.

Принять участие в программе смогут как опытные, так и начинающие предприниматели. Регистрация откроется 21 июня на сайте www.business-class.pro. Проект также будет запущен в Омской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

«Мы ожидаем, что программа станет стимулом для тюменцев начинать собственное дело, — считает глава региона. — Она должна вскрыть пласт потенциальных предпринимателей, готовых создать новые продукты и рабочие места. Принципиально важно проявление внимания к бизнесу как к классу, оно, несомненно, послужит повышению престижа предпринимательства».

Занятия стартуют 28 сентября 2017 года и продлятся пять месяцев. Программа представлена в двух режимах — «онлайн» и «интенсив». В первом формате смогут принять участие жители всех регионов России. Онлайн-модули посвящены разработке и оценке бизнес-модели, изучению клиентов и рынка, финансовому учету, продажам и другим аспектам бизнеса. Формат «интенсив» доступен в регионе реализации программы, и включает в себя как онлайн-часть, так и очные мероприятия.

«Мы высоко оцениваем предпринимательский потенциал Тюменской области, входящей в ТОП-10 регионов России с наиболее привлекательными условиями для бизнеса. Именно поэтому программа «Бизнес класс» стартует сегодня у вас, — подчеркивает вице-президент Сбербанка Андрей Шаров. — Мы убеждены, что реализация программы в Тюменской области поможет вырастить множество успешных предпринимателей, которые будут вносить весомый вклад в экономику региона».

Участники смогут выбрать одну из двух траекторий программы: «Я хочу развивать существующий бизнес» и «Я хочу начать собственный бизнес». В зависимости от выбранного направления будет предложен курс с учетом основных интересов и потребностей участников. Более опытные предприниматели смогут по-новому посмотреть на свою компанию: проанализировать выбранную бизнес-модель, выявить ее слабые и сильные стороны, оценить финансовые показатели. Начинающие предприниматели смогут узнать, как найти свою бизнес-идею, построить рабочие процессы и разработать бизнес-план. Программы траекторий уникальны и разработаны ведущими российскими бизнес-экспертами.

«Тюменская область вошла в первую двадцатку регионов, где будет запущена программа «Бизнес класс». Мы бы хотели выразить благодарность правительству области за всестороннюю поддержку, без которой запуск проекта был бы невозможен, — говорит Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия. — «Бизнес класс» призван помочь не только действующим предпринимателям региона в развитии своего бизнеса, но и дать возможность начинающим реализовать свою идею на практике. Главное преимущество программы заключается в том, что она ориентирована на практические навыки: минимум теории, максимум прикладных знаний».

«Убеждены, что проект «Бизнес класс» позволит повысить предпринимательскую активность, открыть новые предприятия, увеличить экономический потенциал региона, — отмечает Александр Анащенко, председатель Западно-Сибирского банка ПАО Сбербанк. — Мы хотим дать абсолютно всем желающим равную возможность стать участником “Бизнес класса” бесплатно, чтобы в нашем регионе и в стране в целом появлялось все больше представителей малого бизнеса, которые будут структурировано и профессионально подходить к развитию собственного дела. Чем компетентнее предприниматели, тем более значимый вклад в экономику страны они вносят».

О Сбербанке

Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

О компании Google

Ларри Пейдж и Сергей Брин основали Google в 1998 году. С тех пор компания выросла, и теперь в ней работает более 50 тысяч человек по всему миру. Она предлагает пользователям доступ ко множеству популярных платформ и сервисов, таких как Поиск, Карты, Gmail, Android, Chrome и YouTube, а также широкие рекламные возможности. В октябре 2015 Google стала дочерней компанией Alphabet.