Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 июня 2017 Медиа альбом, Правительство Тюменской области
Тюменская область укрепляет отношения с Индией

Тюменская область продолжит взаимовыгодное сотрудничество с Индией. Об этом шла речь во вторник, 6 июня, на встрече губернатора Владимира Якушева с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Индия в РФ Панкадж Сараном. Это первый визит индийского дипломата в регион. 

Владимир Якушев презентовал инвестиционный потенциал Тюменской области и отметил, что в этом году в регионе открывается 21 новый проект, и начинается реализация еще 17-ти. Кроме того, Тюменская область стремится развивать сотрудничество с регионами Индии в экономической сфере, научно-образовательной, социальной, в области культуры, туризма и спорта. «В частности, с 2015 года в нашем субъекте при поддержке посольства Индии в России проводятся мероприятия, посвященные Международному Дню йоги. В этом году мы продолжим эту традицию и 18 июня в Тюмени тоже пройдет Международный День йоги, кроме того, в июле запланировано проведение фестиваля индийской культуры», - подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор перечислил перспективные отрасли и проекты для возможного сотрудничества с бизнесом Индии на территории Тюменской области: судостроительная сфера, литье полимерных изделий и производство нетканых материалов, строительство «зернохаба» на территории агроиндустриального парка, создание деревообрабатывающего производства, сотрудничество в сфере информационных технологий. Кроме того, взаимовыгодными могут стать совместные проекты в области здравоохранения, установления научных и образовательных обменов.

«В 2015 году компания «Фармасинтез» и её президент Викрам Сингх Пуния при поддержке правительства Тюменской области открыли производственное подразделение - «Фармасинтез-Тюмень». На фармацевтическом предприятии налажено производство инфузионных растворов, в будущем планируется выпуск гормональных препаратов. Объем производства к 2018 году составит 5 млрд рублей в год», - привел пример успешной реализации инвестпроекта губернатор.

Чрезвычайный и полномочный посол Индии в РФ Панкадж Саран отметил необходимость сотрудничества в нефтегазовой и деревообрабатывающей сферах, сельском хозяйстве, металлургии: «Нам необходимо наметить возможности прямого взаимодействия наших импортеров и экспортеров, создать для бизнеса систему информирования возможностей Тюменской области и регионов Индии, а также обсудить перспективы создания совместных предприятий». Особое внимание индийский посол уделил перспективам взаимодействия в сфере высшего образования, обмена студентами и сотрудничестве по созданию проектов в сфере информационных технологий.