Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 июня 2017 Паводок, Правительство Тюменской области
В муниципалитетах, пострадавших от паводка, продолжаются восстановительные работы

На заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий паводка, которое в режиме видео-конференц-связи провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев в понедельник, 5 июня, главы Ишимского, Абатского, Викуловского, Вагайского районов и города Ишима доложили о текущей ситуации и принимаемых мер по восстановлению территорий. Во всех муниципальных образованиях вода уходит, за исключением Вагайского района, где Иртыш поднялся за сутки на 4 см.

Глава администрации Абатского района Игорь Васильев проинформировал, что в освободившихся от воды населенных пунктах жизнь налаживается. Собственникам пострадавших домов произведены выплаты на первоочередные нужды в зависимости от объема утраченного имущества.

В Викуловском районе подтопленные дома еще не освободились от воды. В районе идет подготовка документации на строительство многоквартирного дома для переселения. Подобран земельный участок, сейчас проходит процедура его постановки на кадастровый учет, после этого застройщик выйдет на площадку. Проработана номенклатура необходимых квартир.

В Ишиме и в Ишимском районе идет поэтапное расселение. В городе пока остаются подтопленными 1238 садовых участков. Уже подписан акт о вводе в эксплуатацию нового многоквартирного дома по улице Курганской, в котором получат новые квартиры собственники домов, не подлежащих восстановлению.

На заседании оперативного штаба принято решение о выделении из регионального бюджета материальной помощи на ремонт жилья в зависимости от степени ущерба. Губернатор Владимир Якушев поручил приступить к выплатам с завтрашнего дня, чтобы люди могли оперативно начать строительные работы. Для помощи в наведении порядка на придомовых территориях и на садовых участках будут подключены волонтеры и специалисты МЧС.

Фото 72.mchs.gov.ru

Связанные альбомы: