Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 июня 2017
Мальки муксуна обживаются на новом тюменском заводе

На новое рыборазводное предприятие в Тюмени завезли первые 40 тысяч мальков муксуна. Завершается здесь и монтаж оборудования для содержания стерляди.

- Можно сказать, что сейчас самый ответственный период. У мальков формируются внутренние органы, и чтобы все прошло правильно, нужен качественный корм, - комментирует президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев. - Для этой цели мы приобрели природную еду для мальков – артемию. Это очень маленькие рачки, которые зачастую невозможно разглядеть невооруженным глазом. Живут они в соленых озерах как Тюменской области, так и Казахстана.

Вскоре на заводе примут первую партию стерляди. Это будет взрослая рыба в возрасте года и двух лет. Возможности нового оборудования позволят создавать свой микроклимат для каждой партии рыбы.

- Условно говоря, имея три маточных стада, на одном можно собрать икру в апреле, на другом в марте, и на третьем в мае. Мы получаем возможность регулировать нерест и сбор икры при помощи специальных температурных режимов, - говорит Руслан Цицкиев.

Главная задача - воспроизводство разных, ценных пород рыб. Мальков муксуна, в том числе, будут выпускать в реки Объ-Иртышского бассейна. Кроме того, часть из них пойдет на товарное производство.

Официальное открытие завода планируется в июне.

Андрей Жилин