Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 мая 2017 Безопасность населения
Актуальные вопросы профилактики инфекционных заболеваний рассмотрены на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Тюменской области

Состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Тюменской области под председательством первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик.

В ходе заседания рассмотрены вопросы профилактики инфекционных заболеваний, наиболее актуальных для летнего сезона 2017 года в Тюменской области. В том числе были обсуждены вопросы профилактики острых кишечных инфекций, клещевого энцефалита среди жителей области, в детских организованных коллективах, при проведении летнего отдыха.

Комиссия обращает внимание населения, что кишечные инфекции можно и нужно профилактировать. Для этого необходимо соблюдать правила безопасного поведения:

Не покупайте мясо, рыбу, фрукты, овощи и другие пищевые продукты на стихийных рынках, в местах несанкционированной торговли, павильонах, где не соблюдаются условия хранения и реализации продукции. Продукты питания должны приобретаться в магазинах и на рынках, где проводится производственный и государственный контроль.

При выборе продуктов питания необходимо внимательно читать этикетку, обращать внимание на состав, сроки годности и температуру хранения продукции.

Соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки после возвращения домой с улицы, после туалета, перед едой (в том числе в кафе) и приготовлением пищи. Мойте и дезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи.

Тщательно мойте фрукты, овощи и зелень.

Посещая уличные кафе и ларьки быстрого питания, выбирайте продукты, прошедшие термическую обработку. При отсутствии возможности помыть руки обрабатывайте их дезинфицирующими салфетками.

При выезде на природу:
- Обрабатывайте руки перед приготовлением и приемом пищи. Не берите с собой скоропортящиеся продукты, употребляйте продукты, прошедшие тщательную термическую обработку.
- Не забывайте о мерах профилактики инфекций, переносимых клещами. Надевайте одежду, защищающую от попадания на тело клеща (например, комбинезон), используйте репелленты от кровососущих и клещей.

По итогам заседания членами комиссии приняты решения о проведении ряда мер, направленных на сохранение благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.


← Все новости