Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

В Тюменской области паводок отступает

Главы Ишимского, Абатского, Викуловского, Казанского, Вагайского районов и города Ишима на заседании оперативного штаба, которое провел заместитель губернатора Евгений Заболотный, доложили о текущей ситуации с паводком.

В г. Ишиме и Ишимском районе за прошедшие сутки уровень реки Ишим снизился на 7 см. Теперь он составляет 852 см. Постепенно муниципалитеты освобождаются от воды. Специалисты приступают к дератизации. В районе восстановлено движение до деревни Синицына через село Плешково. В городе разобрали пять домов, пострадавших от паводка и непригодных для проживания, приобретено уже 8 квартир для переселенцев. Пока что остаются подтопленными 1580 садовых участков. Где есть возможность, проводится откачка. Но, к сожалению, многие остаются под водой из-за высокого уровня реки. Она снижается очень медленно, что сдерживает проведение восстановительных работ. Выделено 12 гектаров, на которых горожане высадили картошку.

В Абатском районе паводок также сдает свои позиции. Вода снизилась на 5 см до уровня 1082 см. На убыль пошла река Ишим и в Викуловском районе - минус 6 см за сутки. С пика паводка она снизилась на 15 сантиметров. Глава района Александр Криволапов проинформировал, что семьям, чье единственное жилье пострадало от паводка, выплачены средства на первоочередные нужды. В Казанском районе для выпускников из небольших населенных пунктов, дороги к которым отрезаны водой, организовано размещение в ПВР, чтобы ребята могли сдать ЕГЭ.

По оперативным данным, вода пребывает на территории Вагайского района. За последние сутки она прибавила 3 см, а на границе с Усть-Ишимским районом Омской области - на 4 см. В селе Вагай завершены работы по увеличению на 1 метр дамбы.

Евгений Заболотный поручил администрации муниципалитета проанализировать, какие небольшие населенные пункты и дома могут попасть в зону возможного подтопления. Исходя из этого, по примеру Викуловского района продумать и подготовить необходимое количество мешков с песком для строительства небольших дамб с целью защиты конкретных домов.

Одной из тем обсуждения стал и вопрос обязательного внесения подтапливаемых участков после сноса домов, пострадавших от паводка, в документы территориального планирования, чтобы в будущем исключить на этих землях новое строительство.

На совещании Викуловскому, Абатскому и Вагайскому районам поручено продолжить патрулирование дамб, в том числе привлечь водолазов с целью обследования их со стороны воды для обнаружения и устранения возможных промоин.

Ситуация с паводком находится на постоянном контроле у губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Фото 72.mchs.gov.ru

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 29 мая 2017 20:18:35
Создано: 29 мая 2017 18:15:35


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика