Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 мая 2017
Тобольские фельдшеры скорой помощи победили на областных соревнованиях

В Тюмени 24 мая на базе подстанции № 3 скорой медицинской помощи прошла областная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации и оказания скорой медицинской помощи при сосудистых катастрофах и ДТП». Ключевым событием мероприятия стал конкурс среди фельдшерских бригад юга Тюменской области. В нем приняли участие восемь команд из Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Ярково, Голышманово, Абатска, Нижней Тавды, Казанского.

Открывая мероприятие, начальник отдела организации медицинской помощи и реализации территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Коновалова Лариса Юрьевна пожелала всем участникам насыщенного и продуктивного дня и победы в соревнованиях.

Соревнования прошли в два этапа, в каждой команде только лучшие представители отделений и станций скорой медицинской помощи – два фельдшера и водитель. Специалисты продемонстрировали свои умения и навыки оказания экстренной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и провели базовую сердечно-легочную реанимацию на манекене с использованием полуавтоматического дефибриллятора.

Жюри оценивало правильность и четкость выполнения манипуляций, также учитывало соблюдение конкурсантами требований инфекционной безопасности. При этом участникам необходимо было уложиться в отведенный лимит времени: пять минут на реанимацию, десять – на остановку кровотечений и иммобилизацию травм.

Максимальное количество баллов по сумме двух этапов конкурса набрала бригада Тобольской станции скорой медицинской помощи. Победителями стали фельдшеры Марина Гинц, Сергей Жоголев и водитель Евгений Буторин. За плечами Сергея 13 лет работы на скорой помощи, у Марины – 17. Несмотря на немалый опыт и высокую квалификацию, при выполнении заданий медики все же немного волновались. Ведь за каждым их движением следило строгое жюри.

«Мы не рассчитывали получить высокие оценки, для нас победа – это большая неожиданность. Хотя ничего нового мы здесь не делали – все это наша повседневная работа, основные принципы которой – быстро прийти на помощь и качественно ее оказать. Буквально в последнюю свою смену проводила реанимацию мужчине 50 лет. Инфаркт миокарда спровоцировал остановку сердечной деятельности. Все прошло успешно – в стационар пациента доставили в сознании», – рассказала Марина Гинц.

Второе место заняла бригада скорой медицинской помощи Тюмени, третье место у команды из Ишима.

По словам организаторов мероприятия, все участники показали отличные навыки работы с медицинским оборудованием, находящимся на оснащении бригад скорой медицинской помощи.