Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 мая 2017
Импортозамещение на тюменском «Стеклотехе»

На заводе «Стеклотех» (Тюменский район) приступили к эксперименту по выпуску новой продукции – бутылки с бугельной пробкой. Большую часть стеклотары этого вида ранее завозили в Россию из-за рубежа.

По словам генерального директора завода Елены Острягиной бутылку с бугельной пробкой за Уралом выпускают впервые: «Сейчас у нас работает заказчик и сам отслеживает все процессы. Уделяется внимание мельчайшим нюансам. Не сомневаюсь, что на «Стеклотехе» удастся освоить новый вид продукции. И именно у нас получится оптимальное соотношение качества, цены и логистической составляющей. На сегодня мы приступили к разработке документации, формокомплектов и тестированию».

Новая бутылка разрабатывается, как аналог европейской. Для покупателя она обойдется в 3-4 раза дешевле, чем немецкая или чешская. Заказчик - официальный дистрибьютер немецкого производителя пробок.

- Наш торговый дом в Екатеринбурге, производят бугельную пробку в Германии. Здесь мы сможем сделать комплексное предложение для оптовиков: бутылка плюс пробка порядка 20 рублей, раньше это было 60-70 рублей, - говорит директор торгового дома «Баринов» Константин Ядаков.

Новая бутылка предназначена для жидкостей премиум-сегмента. Образцы отправили на проверку в лаборатории Германии. Впереди первый заказ на 5 миллионов штук.

Андрей Жилин