Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Новое диагностическое оборудование приходит на помощь тюменцам

27 мая 2017  

В ОКБ №1 уже несколько месяцев используют новый метод комплексной диагностики лёгких – «бодиплетизмография» (дословно «измерение легочных объемов»). Врачи-диагносты прошли обучение эксклюзивной технологии в Москве и уже обследовали более двух десятков пациентов.

Сама технология, как и оборудование для нее, не имеют аналогов в Тюмени. Этот современный метод исследования функционального состояния органов дыхания, позволяет на ранних стадиях выявлять такие грозные заболевания как бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких, эмфизема, муковисцидоз и др.

«Ранняя диагностика подобных заболеваний весьма актуальна, - говорит заведующая отделением ультразвуковой и функциональной диагностики №2 ОКБ №1 Оксана Скрипникова. - Ведь на более поздних стадиях заболевания эффективность лечения существенно снижается. Применявшийся до сих пор для их диагностики метод спирометрии не позволяет оценить такие важные характеристики дыхания, как бронхиальная проходимость, воздухонаполненность, эластические свойства легких».

Новый метод исследования лёгких востребован среди врачей пульмонологов, его результаты могут быть показательны для аллергологов и кардиологов. Бодиплетизмография абсолютно безболезненна и безопасна для пациента, не требует от него дополнительных усилий, практически не имеет ограничений. У здоровых людей может использоваться для экспертной оценки состояния и возможностей дыхательной системы.

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области

Изменено: 26 мая 2017 16:44:26
Создано: 25 мая 2017 14:52:14


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика