Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 мая 2017 Паводок, Фотоальбом, Правительство Тюменской области

Прибыв в село Викулово, губернатор Владимир Якушев сразу же направился на подтопленную улицу Луговую. На лодке он объехал территорию, на месте оценил ситуацию. После этого он обошел дамбу на улице Ишимской, которая собрана практически вручную из мешков с песком и грунтом. Затем Владимир Якушев провел встречу с жителями подтопленных домов и заседание оперативного штаба с администрацией муниципалитета и МЧС, на котором поставил задачи перед всеми службами. Также глава региона посетил месторасположение центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

На встрече с жителями подтопленной улицы Владимир Якушев проинформировал о текущей ситуации, первоочередных действиях и порядке оказания помощи.

 Как отметил глава региона, пострадало 33 дома, у каждого разный уровень подтопления. «Как себя будут «чувствовать» строения после ухода воды, пока сказать сложно. Но можно уже предположить, что часть из них будет непригодна для проживания. В этом случае людей переселим в новое жилье. Если возникнет необходимость и свободного жилья на рынке не будет, его построят»,- пояснил губернатор.

Владимир Якушев акцентировал внимание, на том, что все подтопленные территории силами МЧС и МВД взяты под охрану для исключения мародерства и краж. Губернатор настоятельно рекомендовал жителям самостоятельно не пытаться попасть в свои подтопленные дома.

«Главная наша задача - не допустить, чтобы кто-то пострадал, утонул. Потому прошу воздержаться от посещения домов, пока вода не снизится и не уйдет до безопасного уровня. По опыту г. Ишима, она длительное время будет держаться на высоких отметках и очень медленно уходить. Поэтому всем нужно набраться терпения и прислушаться к требованиям. До снятия охраны не пытаться попасть в свои дома»,- обратился к викуловчанам губернатор.

Он также проинформировал, что с сегодняшнего дня специалисты социальных служб начнут принимать заявления для выдачи средств на первоочередные нужды для каждого домовладения, пострадавшего от паводка. По поручению губернатора в муниципалитете создана комиссия. Сразу после ухода воды она будет оценивать ситуацию и ущерб, нанесенный стихией каждому дому, определять пригодность жилья для проживания, а также что необходимо сделать в домах, подлежащих восстановлению. Глава региона также подчеркнул, что меры для уменьшения ущерба были предприняты. Во время обходов всем, кто находился в зоне возможного подтопления, предлагалось вывезти ценные вещи, животных. Кто-то этой возможностью воспользовался, но некоторые почему-то отказались. Этот момент также будет учитываться при оценке потерь.

«Алгоритм по ликвидации последствий паводка и оказанию помощи уже наработан. Прошу соблюдать полное спокойствие. Ситуация находится на моем личном контроле»,- резюмировал Владимир Якушев.

На оперативном штабе глава региона поручил специалистам МЧС и муниципалитету усилить режим контроля за дамбами, так как из-за высокого уровня воды на дамбы идет большая нагрузка, а также предпринять возможные меры по их укреплению.


← Все новости


Альбомы по данной публикации