Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 мая 2017 Паводок, Правительство Тюменской области
Паводок-2017: в Ишиме приступают к уборке, в Викулово вода выходит на пик

В Ишиме и Ишимском районе начали убирать временные земляные валы, насыпанные для защиты от речного разлива. Уровень воды стабильно снижается несколько дней подряд. С максимальных значений (982 см) он упал уже на 65 см.

Такая информация была озвучена на заседании регионального оперативного штаба, которое провел вице-губернатор Сергей Сарычев в субботу, 20 мая. Глава города Ишима Федор Шишкин доложил, что муниципальные власти готовятся прибирать территорию, с которой ушла вода. «Где есть возможность, начали работу, ждем, когда вода отступит еще сантиметров на 30, тогда начнем порядок наводить в садоводческих обществах, вся необходимая техника для откачки воды, в том числе мощные насосные системы и мотопомпы, имеется», - сообщил он.

В Викуловском районе вода прибывает значительными темпами — с 16 мая более 50 см в сутки. Однако к этому основательно подготовились: дамбу подняли до уровня 11,5 метров. По прогнозам, пик паводка в районе села Викулово ожидается в ближайшие два дня, затем уровень воды стабилизируется и пойдет на спад. «Ведем круглосуточное дежурство на дамбах, подготовили запас мешков с песком, чтобы оперативно дамбу укрепить или нарастить, если потребуется, подтопленных домов нет, - рассказал глава района Александр Криволапов.

В Абатском районе с 30 до 50 человек увеличили группировку в селе Назарово, с которым еще с апреля прервано автомобильное сообщение. Местные жители, работники муниципальных предприятий и сотрудники МЧС уложили более пяти тысяч мешков с песком вокруг 16 домов и местной школы, чтобы перекрыть путь воде. За сутки она там поднялась на 15 см.

В с. Вагай техника расширяет и наращивает дамбу длиной около 900 метров. После этого приступят к отсыпке двух участков проселочных дорог, чтобы обеспечить проезд к отдаленным деревням даже при большой воде.

Добавим, что по состоянию на утро 20 мая за сутки уровень воды в реке Ишим в районе города Ишим снизился на 7 см. Теперь он там составляет 917 см. В районе с. Абатское также наблюдается снижение уровня воды на 6 см до отметки 1133 см. В районе с. Викулово фиксируется подъем воды на 53 см до отметки 1013 см. В районе села Вагай уровень воды (р. Вагай, р. Иртыш) составляет 546 см, опасный уровень — 775см. За сутки подъема воды не зафиксировано. Ситуация находится на постоянном контроле у губернатора Тюменской области Владимира Якушева.



Альбомы по данной статье