Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 мая 2017 Паводок, Фотоальбом, Правительство Тюменской области

У двухлетнего Димы и трехлетнего Матвея 15 и 16 мая были дни рождения. Ребят поздравили глава МЧС Владимир Пучков и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Гости подарили именинникам по большому плюшевому медведю. Вот только праздник прошел не дома, а в пункте временного размещения, из-за реки Ишим, вышедшей из берегов.

Семья Димы переехала в новый дом в районе Серебрянки только в прошлом году. Это место выбирали специально, учитывая прошлогодний паводок, который затронул противоположную часть города. Родители мальчика считали этот район более безопасным, но на деле оказалось иначе. Дом Ситниковых ушел под воду по окна. С 12 мая семья живет в ПВР. «Условия для проживания и питания здесь хорошие, врачи приходят каждый день. Никто в помощи не отказывает, - рассказала мама Димы Людмила. - Тяжело было покидать свое жилье, но вода всё приходила и приходила».

После встречи в пункте временного размещения с людьми, пострадавшими в результате подтопления жилых домов, Владимир Якушев и Владимир Пучков осмотрели подтопленные территории в микрорайоне Серебрянка на водном транспорте и зашли в один из домов, где хозяева забирали оставшиеся вещи.

По словам ишимца Владимира Ивановича Савельева, когда водный поток стал подходить к их дому, сотрудники МЧС помогли им быстро собраться и вытащить овощи из подполья.

Этот дом был для семьи единственным жильем. Такие случаи, по словам губернатора, рассматриваются муниципальной комиссией, оценивающей причиненный ушерб от наводнения. Савельевым уже выдали квартиру в построенном многоквартирном доме по ул. Калинина. За что они лично поблагодарили главу региона и министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. «Переселяйтесь, начинайте строить жизнь на новом месте», - напутствовал их Владимир Якушев.

Сегодня комиссия выявляет всех, попавших в подобную ситуацию. Им, как и Савельевым, тоже будет оказана помощь. «Некоторые уже получили новое жилье. Остальным дадут его чуть позже, когда в Ишиме будет сдан в эксплуатацию многоквартирный жилой дом, - проинформировал глава региона. - Как и в прошлом году, никого не бросим, не оставим. Ситуация под контролем». 


← Все новости


Альбомы по данной публикации