Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 мая 2017 Паводок, Медиа альбом, Правительство Тюменской области
Владимир Якушев: Викуловский район ждет рекордный подъем воды

В Викуловском районе практически завершена подготовка к паводку на реке Ишим. Основной задачей остается защита домов на одной из улиц, которые построены вплотную к реке. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В воскресенье, 14 мая, он прибыл в муниципалитет для координации противопаводковых мероприятий.

Глава региона осмотрел укрепленные и отсыпанные дамбы, пункты временного размещения людей, домашних животных, склады для имущества, пообщался с жителями и провел заседание оперативного штаба.

«В районном центре планомерно приводили в нормативное состояние все гидротехнические сооружения, поднимали их до отметки 11 метров. Сегодня к вечеру эти работы будут завершены. Одна из самых сложных точек - ситуация на улице Ишимской. Дома там стоят прямо на берегу. Предстоит нарастить дамбу, в том числе вручную укладывать мешки с песком. Времени немного, дал поручение мобилизовать силы и максимальный объем выполнить сегодня — завтра, - сказал Владимир Якушев на брифинге. - Это задача номер один, потому что ожидается рекордный уровень воды, она будет подпирать, если береговую линию на этом участке не поднять, то некоторые дома подтопит, а этого нельзя допустить».

Губернатор также отметил, что всех жителей оповестили о приближающемся паводке заблаговременно, для тех, чьи жилища попадают в зону возможного подтопления подготовлены пункты временного размещения, а также склады для имущества, место, куда можно перевести домашний скот. Есть возможность заблаговременно вывезти мебель, другие вещи, чтобы они не испоритились, если придет вода. «Посмотрел эти склады, они большие, там сухо, имущество будет в полной сохранности до спада уровня реки. Но мы ставим максимальную задачу — сделать все необходимое, чтобы вода в Викулово не зашла. Вместе со всеми жителями мы полностью реализуем план действий», - убежден Владимир Якушев.

Глава района Александр Криволапов рассказал, что сейчас мешки с песком подготавливают 20 человек, дамбы отсыпают и уплотняют четыре экскаватора, семь тракторов и грузовиков. Он пояснил, что для других деревень и сел района угрозы подтопления нет. Они расположены достаточно высоко от воды. «В два населенных пункта - деревню Заборка и деревню Тюлешов бор вода ограничила доступ по основной дороге, возможно также ограничение доступа в Поддубровинское сельское поселение. Движение транспорта, доставку продуктов и медикаментов организовали по грунтовым дорогам, их прогрейдировали, туда могут проехать и скорая и пожарные», - добавил С. Криволапов.

Ожидается, что волна придет во вторник — среду. Ситуацию на месте контролирует начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. Людей и техники здесь достаточно, но в случае необходимости группировка может быть усилена.


← Все новости


Альбомы по данной публикации