Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Владимир Якушев: важно защитить от паводка автотрассу Тюмень - Омск

_DSC7498-3.jpg _AKS6413-13.jpg _AKS6494-16.jpg _DSC7631-29.jpg

Региональный штаб по борьбе с паводком совместно с МЧС, Росавтодором прилагает максимальные усилия для защиты от паводка участка федеральной автотрассы Тюмень - Омск на территории Абатского района. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Федеральная автомобильная дорога Тюмень - Омск остается главной точкой напряжения в борьбе с паводком на территории Абатского района. Ситуацию рассмотрели на заседании оперативного штаба 12 мая. Договорились, что нужно сделать, чтобы не допустить ограничения или остановки движения на дороге. Сегодня потребовалось усиление группировки МЧС, увеличение количества техники. Мы приложим максимум совместных усилий, чтобы защитить автотрассу, которая выполняет функцию дамбы и преграждает воде путь в село Абатское", - рассказал Владимир Якушев.

Федеральная автодорога Тюмень - Омск - важный участок единственной транспортной артерии, соединяющей восточные и западные регионы России, напомнил губернатор.

"По этой автомагистрали проходит около 10 тысяч автомашин в сутки. Если движение остановится, возникнет транспортный коллапс. Поэтому, взаимодействуя с МЧС и федеральным дорожным ведомством, мы бросим на защиту федеральной автотрассы Тюмень - Омск все силы", - подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор в целом положительно оценил работу по борьбе со стихийным бедствием и предотвращению негативных последствий паводка на территории муниципалитета. "Мы всю ночь были на связи с Абатским районом. Муниципальные власти все необходимые работы выполнили, укрепление дамб завершено", - отметил Владимир Якушев.

"В ночь с 11 на 12 мая на территории муниципалитета резко поднялась вода в реке Ишим. Мы выполнили дополнительные работы по укреплению защитных гидротехнических сооружений. Во время ночного патрулирования на одной из дамб был обнаружен подмыв основания. Экстренно поднятые энергетики обеспечили освещение места работ, а спасатели МЧС и местные жители оперативно устранили опасность размыва дамбы", - рассказал глава Абатского района Игорь Васильев.

По словам главы муниципалитета, уровень воды в реке Ишим в Абатском районе 12 мая составил 11 метров 15 сантиметров. "Жители района отнеслись к чрезвычайной ситуации с пониманием. Люди были оповещены о необходимости заблаговременной эвакуации. В течение дня 12 мая жильцы 125 домов вывезли свое имущество в безопасные места, в том числе на охраняемый склад, предоставленный муниципалитетом", - сообщил Игорь Васильев.

Паводок угрожает и другим районам, по территории которых протекает река Ишим. "В городе Ишиме уровень воды в реке Ишим начал снижаться, но она уходит ниже по течению. Конечно, часть воды остается в поймах, но основная ее масса движется по руслу реки. Волна паводка пришла в Абатский район, на очереди - Викуловский и Вагайский районы. Думаю, на протяжении всего мая паводковая ситуация будет достаточно напряженной", - отметил губернатор.

По словам Владимира Якушева, в Викуловском районе уже началась активная подготовка к сильному паводку, который, по прогнозам, придет в муниципалитет 16 или 17 мая.

"В муниципалитете усилена группировка сил и средств МЧС. Кроме того, мы выделили дополнительную технику. Уже началась отсыпка дамб. Думаю, к приходу большой воды дамбы будут укреплены, и чрезвычайных ситуаций удастся избежать", - сказал Владимир Якушев.


Евгений Бабенко

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 13 мая 2017 17:50:18
Создано: 13 мая 2017 17:40:28


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика