Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 мая 2017 День Победы, Молодежная политика
Тюменские художники украсили автомобили жителей города к 9 Мая

8 мая, накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне, 11 тюменских художников, дизайнеров и волонтеров гуашью разрисовали пять автомобилей жителей города.

Акция прошла на парковке торгового центра «Галерея Вояж» и стала частью фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц», открытие которого состоится 19 мая в Доме печати.

В группе проекта во «ВКонтакте» проходил конкурс: тюменцы выкладывали в альбом фотографии своих автомобилей и рассказывали, почему именно их машину должны разрисовать художники. Победителями стали пять автомобилей, которые собрали наибольшее количество лайков: BMW, Волга, Лада и две Мазды. Именно эти автомобили вечером 9 Мая приняли участие в автопробеге радиостанции «Авторадио» — партнера проекта «Морфология улиц».

— Мы знаем, что в Тюмени проживает огромное количество творческих людей. И мы решили еще раз это доказать: собрать художников и к 9 Мая провести акцию. Она направлена, в первую очередь, на развитие креативной городской среды и создание сообщества представителей визуального искусства, которое, к сожалению, еще не сформировано в городе. Благодаря таким акциям художники находятся, знакомятся и начинают преобразовывать городское пространство вместе, — рассказала менеджер проекта «Морфология улиц» Татьяна Ахнина.

Самолетами, звездами, танками и георгиевскими лентами автомобили украшали Марина Федотова, Александр Капустин, Анна Кеменчеджи, Александра Ермакова, Мария Поршевникова, Елизавета Белова, Александр Ямов, Муса Шахбанов, Денис Живило, Марина Лебедева и Юлия Гнатиевская.

Напомним, что следить за новостями фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц» можно в группе в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/streetmorphology.

9 мая9 мая9 мая9 мая


← Все новости