Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 мая 2017 Паводок, Правительство Тюменской области
В. Якушев: в Ишиме вода не застигла врасплох

Мероприятия по борьбе с паводком, заранее организованные и проведенные в Ишиме, позволили городу избежать большой беды. Комментируя ситуацию с эвакуацией людей в микрорайоне Серебрянка, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что ситуация не стала неожиданностью ни для органов власти, ни для проживающих там людей.

«Было организовано круглосуточное дежурство на дамбах, поэтому вовремя предупредили граждан и оперативно провели эвакуацию. К подъему воды готовились. Дачные участки, попавшие в зону возможного подтопления, были освобождены от людей, все были предупреждены. Оповещение граждан начали проводить еще с марта, снега было много, поэтому работали на опережение. На данный момент в Ишиме подтоплено 55 жилых домов, в районе Серебрянки вода подходит примерно к 30 домам», - сказал глава области.

Он также напомнил, что людям предоставлена возможность вывести имущество на склад на ответственное хранение, предоставлен транспорт.

«Уже из 10 домов имущество вывезли, мы понимаем, где может появиться вода, вся превентивная работа ведется, укрепление и возведение дамб идет, вся техника есть в достаточном объеме, группировка МЧС усилена, подготовлены ПВР, организовано горячее питание. Все алгоритмы взаимодействия отработаны заблаговременно, учитывая опыт прошлого года», - уточнил губернатор.

Связанные альбомы: