Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 мая 2017 Паводок, Фотоальбом

В Ишим, который переживает большой паводок, прибыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона побывал улицах Щорса, Чапаева, Хирургической, а также с лодки осмотрел подтопленные территории Ишима и Ишимского района. Он отметил, что службы города и района мобилизованы, специалисты в полном объеме выполняют свои обязанности в условиях ЧС. Владимир Якушев поручил эвакуировать всех граждан, чьи дома могут оказаться в зоне затопления. Он акцентировал внимание на качественном обеспечении охраны общественного порядка и функционировании систем жизнеобеспечения. Завтра утром глава региона проведет в Ишиме оперативный штаб.

В городе подтоплены 12 садовых товариществ и 28 жилых домов. Продолжается сооружение земляной насыпи по улице Гончарная, в границах Сибирской и Хирургической. Работы по укреплению и увеличению гребня дамбы ведутся в районе очистных сооружений.

Работает эвакуационная комиссия, сборный эвакуационный пункт. Из зоны ЧС эвакуировано порядка 130 человек. В пункты временного размещения доставлены 29 человек, из них 8 детей. Для них организовано горячее питание, медицинское обслуживание. Специалисты социальных служб провели беседы с пострадавшими, определили потребность в предметах первой необходимости.

В город прибыл вертолёт МИ-8 МЧС России. 12 бригад МЧС проводят аварийно-спасательные и восстановительные работы. Всего в Ишиме борьбу со стихией ведут более 500 человек и 163 единицы техники, из них 42 плавсредства. Задействован беспилотный аппарат.

Уровень воды в реке Ишим по состоянию на 20 часов 7 мая составил 955 сантиметров.


← Все новости


Альбомы по данной публикации