Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

В Тюменской области введен режим повышенной готовности

С 3 мая на территории Тюменской области введён режим повышенной готовности для органов управления и сил областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Об этом объявил губернатор Владимир Якушев на заседании областного оперативного штаба по охране лесов от пожаров, которое он провел в режиме видео-конференц-связи с муниципалитетами.

Теперь в регионе, помимо усиления контроля за пожароопасной обстановкой, вводится также круглосуточное дежурство руководителей, должностных лиц органов управлений и сил подсистемы на стационарных пунктах управления. Кроме того, организованы сбор, обработка и передача данных об угрозах возникновения ЧС вследствие пожаров и информирование жителей.

В документе, подписанном губернатором, говорится, что руководители органов исполнительной власти региона, главы муниципалитетов, руководители учреждений и организаций независимо от форм собственности обязаны оперативно взаимодействовать по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, при необходимости обеспечить приведение всех сил и средств в готовность к реагированию на ЧС, формировать оперативные группы, которые будут выдвинуты в предполагаемые районы действий. При необходимости организовать и провести эвакуацию из зоны ЧС.

«Большинство пунктов постановления так или иначе исполнялись в нашем регионе. Теперь эта работа формализована нормативно-правовым актом и вводит обязанность для руководителей всех уровней. Мера вызвана напряженной пожарной обстановкой в регионах страны, теплой сухой погодой в Тюменской области, а также угрозой затопления некоторых территорий региона. Мы должны эффективно подготовиться к этому периоду и ответить на все существующие вызовы», - подчеркнул Владимир Якушев.  

В связи с обострением паводковой обстановки, режим ЧС в Тюменской области был введён на территории Казанского района, а повышенной готовности в Ишиме, Ишимском и Викуловском районах. С начала пожароопасного сезона в области зарегистрировано 60 лесных и 124 ландшафтных пожара, в том числе 42 в Тюменском районе (плюс 11 лесных) и 24 на территории областной столицы. Зарегистрированы 292 термические точки, 210 из которых неконтролируемый пал. 90% возгораний происходят по вине людей.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 04 мая 2017 11:33:57
Создано: 04 мая 2017 11:23:47


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика