Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 мая 2017
Лучшим казачьим кадетским классом Уральского федерального округа стала команда Тюменской области

По итогам VI смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа» победителем стала команда Тюменской области.

Молодые казаки Тюменской области набрали наибольшую сумму баллов по результатам конкурсных испытаний: строевая подготовка, военная история и традиции казачества, конкурс казачьей песни, визитная карточка, военизированная командная эстафета, атлетическое многоборье и соревнования по военно-прикладным видам спорта – и стали обладателями кубка полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе.

Второе место заняла команда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, замкнули тройку лидеров кадеты Курганской области. Команды Челябинской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Свердловской области заняли 4, 5 и 6 место соответственно.

Напомним, что в творческом спортивном конкурсе приняли участие шесть казачьих кадетских команд со всего Уральского федерального округа. В состав каждой команды вошли 20 казаков – воспитанников кадетских классов в возрасте от 14 до 17 лет. Состязания проходили в Тюменской области на базе оздоровительно-образовательного центра «Витязь» с 26 по 30 апреля 2017 года.

Справочно
Конкурс на звание лучшего казачьего кадетского класса проходит в Уральском федеральном округе с 2012 года. Учредителем является окружная комиссия УФО совета при президенте России по делам казачества. В 2017 году организаторами мероприятия выступит правительство Тюменской области и Южно-Тобольское отдельское казачье общество.