Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 апреля 2017 Цифровое эфирное телевидение
РТРС и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и правительство Тюменской области 11 апреля 2017 года заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает обязательства обеих сторон в области развития телевидения и радиовещания в Тюменской области и ставит своей целью эффективную реализацию задач федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».

Филиал РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» построил и запустил в работу 28 станций цифрового вещания на территории юга Тюменской области. 97,8% жителей региона могут принимать 10 телеканалов и 3 радиостанции, входящих в пакет телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс). Кроме того, жителям городов Тюмени, Тобольска и Ишима, а это 71,68% от общего числа населения региона, доступны дополнительные 10 телеканалов второго мультиплекса РТРС-2.

Соглашением закрепляется сотрудничество в деле строительства сети цифрового наземного вещания в Тюменской области для обеспечения трансляции телевизионных пакетов и радиоканалов в современном стандарте вещания DVB-T2, в результате чего жители региона к 2019 году смогут не только смотреть телепередачи с высоким качеством изображения, но и получат доступ к увеличенному количеству телеканалов. Это соответствует стратегическим направлениям по формированию развитого единого информационного пространства, когда каждый житель страны в полной мере и в краткие сроки может получить интересующую его информацию.

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере информирования населения о преимуществах перехода на приём цифрового телесигнала и по вопросам приобретения цифрового пользовательского приемного оборудования, а также проведения информационно-разъяснительной кампании по планируемому отключению аналогового вещания.

Кроме того, согласно подписанному соглашению правительство Тюменской области намерено взаимодействовать с органами государственной власти Тюменской области, органами местного самоуправления по вопросам оборудования многоквартирных домов инженерной инфраструктурой и распределительной системой, обеспечивающими возможность подключения каждой квартиры к антеннам коллективного приема эфирных наземных сигналов телерадиоканалов.



Альбомы по данной статье