Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 апреля 2017 Правительство Тюменской области, Пресс-конференция
Более двадцати шести миллионов тонн нефти разведали в Тюменской области в 2016 году

26,5 млн тонн составил прирост запасов нефти в Тюменской области без учета автономных округов за 2016 год.

Об этом сообщил начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия».

Всего, по его словам, в геологоразведочные работы инвестировано 5,7 млрд рублей, что на 2 млрд превышает показатель в 2015 году. Большая часть средств - 60% - ушла на поисковое и разведочное бурение. 33% потрачено на сейсморазведку, 6% - на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Всего за 2016 год пробурено 12 поисковых скважин – на две больше, чем годом ранее, и шесть разведочных. Суммарная проходка составила 52 тыс. метров – почти в два раза больше, чем в 2015 году. При этом продуктивными оказались 15 скважин.

Использовали недропользователи для сейсморазведки как 2D, так и 3D-технологии. Объем первых составил 716 погонных км, из них более 500 выполнены за счет средств областного бюджета. Еще 144 погонных метра финансировали недропользователи. По технологии 3D исследовано около 1 тыс. 500 кв. км – почти вдвое больше, чем в 2015 году.

«Это одни из ключевых показателей для оценки эффективности нефтедобывающей отрасли в регионе. Если мы добываем нефть, то должны работать и над разведкой новых недр. В 2016 году в области отмечен рост по обоим направлениям», - подчеркнул Антон Климович.



Альбомы по данной статье