Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 марта 2017 Безопасность населения, Правительство Тюменской области
В Тюменской области удалось стабилизировать ситуацию с преступностью

По итогам 2016 года региональная комплексная программа по профилактике правонарушений, проявлений терроризма и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области показала положительные результаты. Такая информация прозвучала накануне, 21 марта, на заседании координационного совета под руководством вице-губернатора региона Сергея Сарычева.

Благодаря тесному взаимодействию органов государственной власти, федеральных ведомств, правоохранительных структур и прокуратуры удалось достичь снижения количества преступных посягательств, уголовно наказуемых деяний, совершенных в общественных местах, а также подростковой преступности, доли тяжких и особо тяжких злодеяний.

«Тот комплекс мер, который мы реализовали, значительно улучшил наши позиции. Но останавливаться на достигнутом не стоит, работу необходимо продолжать», - подчеркнул Сергей Сарычев.

Особое внимание, по его словам, в 2017 году нужно уделить пропаганде безопасного дорожного движения и пресечению мелкого хулиганства. «Надо больше говорить об этом, показывать социальные ролики в сети Интернет и по телевидению. Это действенные вещи, которые учат, воспитывают и останавливают людей», - считает вице-губернатор.

На совещании, в котором приняли участие члены правительства Тюменской области и представители территориальных управлений федеральных силовых ведомств, речь шла также об эффективной деятельности народных дружин, в частности, о наделении социальными гарантиями и льготами казаков, отвечающих за правопорядок на улицах региона, внедрении высокоинтеллектуальных камер уличного видеонаблюдения «Безопасный город».


← Все новости