Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Правительство Тюменской области

В четверг, 9 марта, губернатор провел встречу с начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Тюменской области полковником полиции Евгением Симаковым. «Создание службы в Тюменской области идет по плану: завершен первый этап. Все структурные подразделения, вошедшие в состав регионального управления, продолжают выполнять как задачи, возложенные на них ранее, так и поставленные новым руководством», - доложил руководитель управления. В срок до 31 августа 2017 года планируется осуществить мероприятия 2-го этапа. Они включают уточнение объема и порядка выполнения задач, стоящих перед Росгвардией, корректировку и приведение в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовой базы. 

Губернатор обсудил с Евгением Симаковым вопросы участия тюменского управления Росгвардии в областных программах, необходимого материально технического обеспечения и создание надлежащих бытовых условий для сотрудников, которые прибыли к месту несения службы из других регионов. 

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии в апреле прошлого года. Перед новым ведомством поставлены задачи по борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие ФСБ в охране государственной границы. Также сотрудники Росгвардии осуществляют контроль соблюдения законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. В состав новой Федеральной службы из МВД перешли спецподразделения СОБР и ОМОН, лицензионно-разрешительная служба, а также вневедомственная охрана и авиационный отряд специального назначения.

Фото Росгвардии по Тюменской области

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области
Создано: 09.03.2017
Дата обновления : 09.03.2017