Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 октября 2016 Общественный совет, Независимая оценка
В Тюменской области завершился первый этап мониторинга деятельности организаций для детей-сирот

Последним объектом, подлежащим контролю экспертной группы, стало автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Согласие» города Ишима», который специалисты посетили в последний день сентября.

Директор центра «Согласие» Макарова Ирина Алексеевна, знакомя с работой центра, отметила: «В учреждении сформировался сплочённый коллектив единомышленников. Сотрудники находятся в постоянном движении, творческом поиске, повышают свой профессиональный уровень, внедряют новые технологии, способствующие снижению уровня неблагополучия и улучшению качества жизни семьи».

Эксперты посмотрели помещения для организации досуговой деятельности, мастерские и группы. По ходу осмотра члены группы дали некоторые рекомендации по совершенствованию деятельности учреждения. Основным пунктом для всех экспертов было общение с самими воспитанниками. Это один из самых важных показателей соответствия установленным требованиям.

Бадрызлова Лариса Александровна, начальник отдела опеки и попечительства департамента социального развития Тюменской области отметила качественную работу с детьми, непринужденное общение детей с взрослыми.

Мунаева Евгения Анатольевна, психолог высшей категории, заведующая отделением Агентства развития семейных технологий и форм устройства несовершеннолетних автономного учреждения социального обслуживания населения Тюменской области и дополнительного профессионального образования «Центр социальной помощи семье и детям «Семья» после общения и наблюдения за детьми в группе подчеркнула, что каждый занимается своим делом, дети контактны, чувствуют поддержку персонала, а так же дала рекомендации по оформлению комнат для детей.

Жидецкая Полина Михайловна, член Общественной палаты Тюменской области, председатель Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, генеральный директор ГУП ЯНОРЦ «Большой Тараскуль» поблагодарила директора за прием, неравнодушное отношение к работе и резюмировала: «Нами закончен первый этап мониторинга на соответствие требованиям Постановления №481 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Экспертная группа оценила деятельность 6 учреждений. Осталось провести итоговую работу – проанализировать экспертные карты, подготовить заключения и дать соответствующие рекомендации руководителям учреждений».


← Все новости