Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 сентября 2016 Медиа альбом, Правительство Тюменской области
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой

В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи - тринадцать марки «ГАЗель» и один реанимобиль «Форд», оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней. Они поступили в регион в рамках специальной программы правительства Российской Федерации.

В среду, 14 сентября, на Центральной площади губернатор Тюменской области Владимир Якушев торжественно передал ключи от новых машин бригадам тюменской скорой и поблагодарил правительство России за реализацию этой программы.

«Служба скорой - важная составляющая в оказании медицинской помощи. Если случается беда, в первую очередь обращаются именно в скорую. Потому ее оснащение в любом регионе занимает приоритетные позиции. Специалисты, работающие в этой службе, всегда на передовой. Чтобы помогать людям, они должны иметь самую современную технику и оборудование для оказания экстренной помощи вовремя и эффективно»,- подчеркнул губернатор.

Как отметила главный врач самой крупной в регионе станции скорой помощи Тюмени Лидия Остроумова, по качеству специализированного медицинского транспорта Тюменская область занимает ведущие позиции в стране, так как региональное правительство обновляет автопарк службы в плановом режиме. Но специфика работы скорой такова, что машины используются очень интенсивно и в течение пяти лет вырабатывают свой ресурс. Потому вновь прибывший транспорт будет востребован и придет на замену устаревшему, что повысит надежность автопарка скорой областной столицы. По статистике, ежесуточно бригады в среднем выезжают на вызовы к 750 пациентам Тюмени и Тюменского района. Все новые машины в ближайшее время выйдут на линии и будут спешить на помощь людям.

Отметим, что по многим направлениям специалисты тюменской скорой занимают передовые позиции, успешно внедряют самые современные технологии, борются за жизнь каждого своего пациента. Сотрудники скорой вносят свой весомый вклад в снижение уровня смертности, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний. В Тюменской области она снизилась более чем на восемь процентов. И это произошло, во многом, благодаря оперативной работе бригад скорой помощи, проведению необходимых реанимационных мероприятий, своевременной доставке пациентов в специализированные медицинские учреждения.