Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru
 

Владимир Якушев: Тюмень боролась за чемпионат мира-2021 в жесточайшей конкуренции (ВИДЕО ПРЕЗЕНТАЦИОННОЙ РЕЧИ ГУБЕРНАТОРА НА КОНГРЕССЕ IBU)

Победа Тюменской области в заявке на право проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году - это не просто историческое событие для региона, но и знаковое для всей страны. Об этом заявил член Союза биатлонистов России, губернатор Владимир Якушев после оглашения результатов тайного голосования членов конгресса IBU, состоявшегося в городе Кишинев Республики Молдова.

«Все четыре дня проведения конгресса тюменская делегация работала в жесточайших условиях конкуренции, доказывая свое право на проведение международного спортивного форума. Это особенно чувствовалось сейчас, когда многие международные спортивные лидеры выступают за то, чтобы не проводить крупные соревнования в нашей стране», - сообщил Владимир Якушев во время пресс-подхода.

Губернатор подчеркнул, что изначально было непонятно, чем будут руководствоваться члены IBU при голосовании, когда МОК рекомендует не проводить мировых соревнований в России, но дает некий люфт для окончательного принятия решения федерациям. Большинство членов IBU голосовали объективно, взвесив все «за» и «против», отметил он.       

Все дни участия в конгрессе, Владимир Якушев вел переговоры с представителями биатлонного сообщества, гостями форума, объясняя желание жителей региона увидеть у себя праздник биатлона и заверяя в стопроцентной готовности одного из лучших стадионов мира - центра «Жемчужина Сибири».

«Мы еще раз ощутили, что часть Европы категорически настроена на запрет проведения крупных международных соревнований по зимним видам спорта в России. Это показали и результаты голосования, ведь при объективно сильной заявке Тюменской области мы только слегка перешли необходимый для победы в первом туре рубеж и получили 25 голосов из 49 возможных», - акцентировал глава региона.

По его мнению, сейчас спортивным чиновникам России предстоит очень серьезно работать над имиджевой составляющей страны: «Наша деятельность в дни конгресса IBU показала, что это возможно. И люди, которые готовы разговаривать с Россией, находить компромиссные решения и точки соприкосновения сегодня в мире и, в частности, в Европе есть».

Напомним, члены Международного союза биатлонистов в заключительный день работы конгресса в Кишиневе по итогам тайного голосования отдали право на проведение чемпионата мира 2021 года Тюмени. Наш город набрал 25 голосов, тогда как соперники Нове-Место (Чехия) и Поклюка (Словения) – 11 и 13 соответственно.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 19 июня 2017 10:18:54
Создано: 06 сентября 2016 11:52:35


© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика