Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 сентября 2016 Государственно-частное партнерство
ГК «Мать и дитя» приобретет клинику в Тюмени

ГК «Мать и дитя», один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России, объявляет о предстоящем приобретении 100% компании ООО «НЕО-Клиник», многопрофильной клиники NEO-Clinic в центре Тюмени.

NEO-Clinic (ООО «Нео-Клиник»), открытая в 2003 году, станет первым учреждением ГК в Тюменской области. Ранее, в июле 2016 года, ГК «Мать и дитя» подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Тюменской области, на основании которого в 2017 году Группа планирует начать строительство многопрофильного клинического госпиталя площадью 15 000 кв. м.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал: «Этот инвестпроект имеет большое значение не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и как дополнительная возможность внедрять передовые достижения мировой медицинской науки в практику тюменского здравоохранения. Это даст стимул к повышению качества медицинских услуг и удовлетворению запросов пациентов. Важно, что компания очень серьезно занимается подготовкой специалистов, изучением и внедрением новых технологий, создает условия для успешного профессионального и личностного развития медицинских кадров».

Генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер прокомментировал: «Мы продолжаем последовательную реализацию своей стратегии регионального развития. Шаг за шагом мы выходим в наиболее привлекательные для нашего бизнеса регионы России, тщательно отбирая самые перспективные активы. В Тюменской области, одной из наиболее развитых и имеющих высокие показатели рождаемости в России, мы намерены приобрести NEO-Clinic, занимающую ведущие позиции на местном рынке ЭКО. Мы планируем активно развивать деятельность клиники. В том числе, мы намерены применять передовые технологии мирового уровня, совершенствовать уровень оказания медицинской помощи в соответствии с принятыми в Группе высокими стандартами и привнести наш эффективный менеджмент. Такие шаги позволят нам укрепить свое присутствие в регионе».

NEO-Clinic - клиника площадью 3 602 кв. м включает в себя 19 врачебных кабинетов, стационар на 9 коек и 2 современных операционных. В ее структуре преобладают высокотехнологичные медицинские услуги, соответствующие основному профилю ГК «Мать и дитя», включая ЭКО, акушерство и гинекологию, педиатрию, банк стволовых клеток.

При этом NEO-Clinic также предлагает помощь в сфере оперативной гинекологии, пластической и общей хирургии, урологии, отоларингологии, эндокринологии, косметологии и дерматологии и выполняет другие услуги, которые уже успешно практикуются в госпиталях Группы.

Закрытие сделки запланировано на октябрь 2016 года после получения соответствующего разрешения Федеральной антимонопольной службы РФ. Бизнес компании оценивается в 140 млн рублей, приобретение будет целиком финансироваться за счет собственных средств Группы.

Справка: ГК «Мать и дитя» является лидером в сфере женского здоровья и педиатрии. Сегодня компания объединяет 30 современных медицинских учреждений, в том числе 4 стационара и 27 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Новосибирске, Красноярске, Омске, Барнауле, Новокузнецке, Рязани. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве. Общее количество родов за 6 мес 2016 г. в Группе компаний составило 3 203; циклов ЭКО – 6 568. Общее число амбулаторных посещений достигло 677 057; койко-дней – 28 150.