Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 августа 2016 Фотоальбом, Правительство Тюменской области

В первом полугодии текущего года в Ишиме завершилась реализация инвестиционного проекта – строительство завода по производству минеральных удобрений. Предприятие выпустило свою первую продукцию, которая разошлась как горячие пирожки. В рамках рабочей поездки в Ишим в субботу, 27 августа, эту производственную площадку посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Еще в советское время на месте этого предприятия располагалось схожее производство, но оно давно закрылось. Частные инвесторы менее чем за год отстроили цеха, наладили выпуск удобрений.

Владимир Якушев осмотрел производство, поинтересовался спросом на продукцию и ценовой политикой предприятия. Как отметил Владимир Мурашов, директор ООО «Торговый дом “Тотем”», сегодня большинство сельхозтоваропроизводителей используют на своих полях в качестве удобрений аммиачную селитру, которая содержит в себе только азот. Такой подход неэффективен и не дает поднять планку урожайности. Кроме азота, поля нуждаются в целом наборе различных микроэлементов. Одним из вариантов решения этого вопроса стало применение специализированных туковых смесей.

«Частные инвесторы, взявшие эту площадку, – люди компетентные, профессионально и тонко разбираются в вопросе и производстве, которым занимаются. Они вложили свои средства, получили государственную поддержку, закупили необходимое оборудование и заняли ту нишу, которая в Тюменской области была не закрыта. Сегодня они производят и поставляют сложные минеральные удобрения. И их продукция пользуется спросом», – поделился своими впечатлениями о предприятии губернатор.

Завод начал функционировать в апреле 2016 года и за месяц выпустил 4 тысячи тонн сложнокомпонентных удобрений. 95% продукции поставляли по Ишиму и Ишимскому району, 5% ушло в Омскую и Свердловскую области. Мощности завода позволяют производить 7 тысяч тонн продукции в месяц при работе в одну смену. Спрос есть, потому в планах предприятия наращивать объемы производства.

«Из небольших заводов, производящих сложные удобрения по заявкам аграриев, ближайший располагается только в Башкирии, поэтому в нашей области конкурентов в этой сфере просто нет», – пояснил руководитель предприятия.


← Все новости


Альбомы по данной публикации