Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
22 августа 2016 Видеоновости, Правительство Тюменской области, Интервью
Тюменские врачи будут разрабатывать препараты для лечения онкозаболеваний (ИНТЕРВЬЮ)

Врачи Тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» будут участвовать в создании лекарственных препаратов для лечения злокачественных заболеваний. Об этом сообщил главный врач центра Андрей Кудряков.

Тюменские врачи недавно вернулись из рабочей поездки во Владимирскую область, где ознакомились с работой первого в России Международного научного центра клеточных биотехнологий «Генериум». Учреждение занимается производством новых лекарств, основанных на биотехнологиях.

«В составе тюменского Медгорода мы имеем молекулярно-генетическую лабораторию, которая, в частности, позволяет определять генетические отклонения при онкологических, неврологических заболеваниях и при заболеваниях кардиологического характера. Этого мы уже достигли, теперь настал черед перспективного производства препаратов для лечения этих болезней», – подчеркнул Андрей Кудряков.

Врачи тюменского Медицинского города намерены подписать соглашение с руководством «Генериума». Это позволит им участвовать в клинических испытаниях препаратов, которые уже изготавливаются в этом центре, и в дальнейшем планировать их совместное производство на базе лаборатории Медгорода.

«Впереди большая работа, ведь технологии имеют персонифицированный характер для точечного лечения конкретных пациентов. К каждому больному будет применяться индивидуальный подход», – прокомментировал главврач Медгорода.

Во время визита руководства Медгорода во Владимирскую область удалось договориться о проведении мастер-классов для тюменских врачей в «Генериуме» и приезде ведущих специалистов центра в Тюмень для проведения практических обучающих семинаров и совместных исследований.

«Медицинский город включает наиболее перспективные и востребованные направления высокотехнологичной медицинской помощи. В учреждениях, входящих в его состав, оказывается около 70% от общего регионального объема такой медпомощи. Можно говорить о том, что в Тюменской области формируется перспективная отрасль экономики», – заявил глава региона Владимир Якушев.

Дальнейшая стратегия развития Тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» связана с усовершенствованием методов лечения онкологических, кардиологических и нейрохирургических заболеваний.

«Мы готовы помогать в развитии этого нового направления нашим коллегам из Федерального центра нейрохирургии, областной клинической больницы №1, специализирующейся в кардиологии и кардиохирургии, сотрудничать с медсанчастью «Нефтяник» в сфере хирургии, в том числе онкологической урологии», – заключил Андрей Кудряков.