Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 августа 2016 Цифровое эфирное телевидение
К 15-летию РТРС среди радиослушателей «Радио 7» в Тюмени появится 15 новых телезрителей

В честь 15-летия РТРС Урало-Сибирский региональный центр совместно с радиостанцией «Радио 7» приглашает тюменцев принять участие в акции «15 новых зрителей к 15-летию РТРС». Всё, что нужно сделать — внимательно слушать эфир радиостанции «Радио 7» (103,1 FM) с 8 по 26 августа каждый будний день, пройти несложный тест-зачёт и воспользоваться возможностью выиграть комплект для подключения цифрового эфирного телевидения. Победителей конкурса ждут 15 комплектов антенн и цифровых приставок стандарта DVB-T2.

Цифровое эфирное телевидение — это 20 телеканалов в отличном качестве и без абонентской платы. Одна из главных задач РТРС сегодня — перевод наземного эфирного телевещания в России с аналогового на цифровой формат. Его преимущество состоит в том, что сигнал цифрового вещания принимается на обычную антенну и передается без искажений, вследствие чего повышается устойчивость изображения и звука на ТВ-приемниках.

Напоминаем, что федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) создано по Указу Президента России от 13 августа 2001 года № 1031 «О создании федерального государственного унитарного предприятия “Российская телевизионная и радиовещательная сеть”» . РТРС — естественная монополия в области связи, осуществляющая эфирную наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов на территории страны. Доступное качественное и многоканальное телевидение для каждого жителя России — главная цель федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы», принятой постановлением правительства Российской Федерации в декабре 2009 года. Согласно указанному документу РТРС поручено создание сети вещания в цифровом формате нового поколения в стандарте DVB-T2.



Альбомы по данной статье