Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 июля 2016
Анатолий Голомолзин: Тюменская область задает ориентиры для развития экономики нашей страны

Актуальные вопросы практического характера в антимонопольном законодательстве обсудили в Тюмени сегодня, 28 июля, на региональном семинаре-совещании территориальных органов ФАС России Уральского федерального округа.

Сегодняшний разговор предварило подписание меморандума между правительством Тюменской области и Федеральной антимонопольной службой России, которое, по мнению заместителя руководителя федерального ведомства Анатолия Голомолзина, является значимым не только для региона, но и всей страны. «Тюменская область стала пилотной площадкой, образцом дальнейших изменений для всей Российской Федерации. Здесь региональная власть - в числе наиболее передовых в вопросах технического присоединения к газовым сетям, и компании являются клиентоориентированными и современными. Их опыт мы планируем растиражировать. Уже девять регионов готовы воспроизвести новеллы тюменцев по подключению к сетям, еще в 36 субъектах тема вынесена на обсуждение. Получится, что вся страна последует за Тюменью, которая в рамках «пилота» пройдет всю цепочку и станет проводником для развития экономики нашей страны», - подчеркнул он.

Подобные совещания - хорошая площадка для решения самых актуальных и насущных вопросов, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. За прошедшие полгода это уже третья встреча, и регион использует каждую возможность, чтобы рассказать о существующих сложностях и вместе с коллегами найти верные пути их решения. «Тюменская область сегодня представит срез проблем тарифообразования в сфере электроэнергетики. Мы столкнулись с трудностями и предлагаем всем подключиться к их комплексному обсуждению и поиску рецептов, которые помогут снять острые моменты. В этом основная ценность таких семинаров, они дают колоссальный эффект для всех участников диалога», - сказал он.

Добавим, в течение двух дней представители территориальных органов ФАС обсудят практику взаимодействия хозяйствующих субъектов и антимонопольных органов, предоставление государственных и муниципальных преференций, правовое регулирование региональной тарифной политики. Большое внимание на круглых столах и секциях уделят анализу судебной практики применения антимонопольного законодательства территориальных органов Уральского федерального округа.