Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 июля 2016 Общественный совет
В Тюменской области отдохнут люди с ментальными нарушениями из России и Германии

С 26 июля по 4 августа в Тюменском областном оздоровительном центре в рамках российско-германского проекта «Совместные каникулы» отдохнут люди с ментальными нарушениями из учреждений Тюменской области и Германии, возраст участников — от 18 лет. Централизованное отправление группы пройдет 26 июля в 11.00 часов от площади у технопарка.

Как отметила член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Галина Тунгусова, такое международное взаимодействие между молодежью с ментальной патологией и специалистами, работающими с данной категорией, способствует расширению круга общения и обмену опытом. При этом создаются равные условия для участия в культурной и спортивной жизни общества. Каждое реабилитационное мероприятие играет огромную роль в адаптации и интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья и оставляют незабываемые впечатления о традициях, географии и истории разных стран.

Участниками проекта станут 9 граждан с ментальными нарушениями из Германии и 9 граждан, находящихся на стационарном социальном обслуживании в учреждениях Тюменской области (в Тюменском, Ялуторовском, Юргинском и Ишимском районах). Их ждет насыщенная досуговая программа в рамках профильной смены социально-педагогической направленности «Со скоростью света». На протяжении всего пребывания в центре с отдыхающими будут работать специально приглашенные квалифицированные специалисты: педагоги, психологи, руководители развивающих центров из Тюмени, Тобольска и Шадринска.

Помимо этого, для участников проекта будут организованы экскурсии на страусиную ферму, в археологический музей-заповедник, а также прогулка по набережной Тюмени и поездки на минеральный источник «Юный геолог» и в Ялуторовский острог.

Совместный российско-германский проект «Совместные каникулы», разработанный в рамках сотрудничества фонда имени Леве (Люнебург, земля Нижняя Саксония) и Винзилинского психоневрологического интерната, стартовал в 2014 году. Автор и руководитель проекта – директор Винзилинского интерната Игорь Поляков. Как отмечает Игорь Александрович, проект направлен на преодоление чувства изолированности и интеграцию граждан с интеллектуальными нарушениями в социокультурное пространство. Совместная деятельность позволит сплотить людей разной национальности, возраста и состояния здоровья, сломать социальные стереотипы.


← Все новости