Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 июля 2016 Большой шлем
Тюмень принесла России золото в турнире «Большой шлем»

«Большой шлем» стартовал в Тюмени в субботу, 16 июля. Дзюдоисты со всего мира мерились силами на двух татами в разных весовых категориях. Предварительный этап соревнований начался в 12:00, а перед финальными схватками состоялась пресс-конференция.

Подводя итог трехлетней истории «Большого шлема» в Тюмени, губернатор Владимир Якушев отметил, что область получила огромный опыт: «Большие международные соревнования – это мощный организационный ресурс. Требования достаточно серьезные, все должно проходить на высоком уровне. Хочу сказать, что эти три года прошли не зря. И не стоит забывать, что спорт существует для зрителя. Турнир ради турнира – это неправильно. И сегодня мы видим полный зал».

Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик также обратил внимание на готовность области к подобным масштабным состязаниям. «Хотелось бы поблагодарить федерацию дзюдо Тюменской области и администрацию города за отличную организацию. Уже в третий раз «Большой шлем» проходит на очень высоком уровне и по всем международным стандартам. Такую теплоту и гостеприимство, как в Сибири, не часто встретишь в других странах. За то время, что турнир проходит в Тюмени, более 700 спортсменов набирались здесь опыта для дальнейших выступлений на чемпионатах, получали заветные квалификационные очки для участия в Олимпиаде. Вклад Тюмени в развитие дзюдо недооценить очень трудно».

Первый день «Большого шлема» принёс Тюмени и России одну золотую медаль. Муса Могушков одержал победу в категории до 73 кг. В финале он боролся с другой местной гордостью – Арби Хамхоевым, который получил на пьедестале серебро. «У нас общий тренер, и новый олимпийский цикл мы прошли с Арби вместе», - отметил Муса Могушков. – Но побеждать всегда приятно!». 




Связанные альбомы: