Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Владимир Якушев: Тюменская область получила огромный опыт проведения международных соревнований

_DSC3223-3.jpg _DSC3189-4.jpg _DSC3184-5.jpg _DSC3196-7.jpg

Тюмень внесла большой вклад в развитие дзюдо, об этом заявил президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик на пресс-конференции, посвященной открытию  международного турнира «Большой шлем».

«Третий раз эти соревнования проходят в Тюмени на очень высоком международном уровне, по всем современным стандартам, с сибирской теплотой и гостеприимством, которое нечасто встретишь в других странах. За это время более 700 атлетов приезжали в регион, чувствовали это позитивное отношение, набирали здесь квалификационные очки и опыт»,- отметил он.

По мнению губернатора Владимира Якушева, помимо привлечения массового интереса к этому виду спорта, продвижения региона, Тюменская область получила огромный опыт проведения международных соревнований.

«Это касается и дзюдо и других крупных мероприятий. Требования к их организации достаточно серьезные и им нужно соответствовать. В течение трех лет Тюмень позиционировалась как центр дзюдо, привлекая большое число спортсменов и зрителей, так как это еще и большая телевизионная аудитория. Убежден, любые соревнования проводятся, прежде всего, для зрителей. Если пустые трибуны, нет болельщиков и  их интереса, то и спорт не развивается»,- высказал свою позицию Владимир Якушев.

По словам генерального менеджера сборной России по дзюдо Эцио Гамба, «Большой шлем» очень сильный турнир, позволяющий отслеживать уровень спортсменов. Он также отметил, что сборная страны и психологически и физически готова к предстоящим Олимпийским играм. Многие наши спортсмены будут бороться за медали высшей пробы главных стартов планеты. В том числе и Наталья Кузютина, представляющая Тюменскую область.

Российский этап серии «Большой шлем» в последний раз проходит в Тюмени в этом году. В следующий раз турнир состоится в Екатеринбурге. Но, по словам Сергея Соловейчика, не исключено, что Тюмень продолжит принимать другие зрелищные и яркие состязания. «Здесь сформирована прекрасная команда, способная организовать и провести их на высоком уровне»,- резюмировал он.


Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 19 июня 2017 10:25:05
Создано: 16 июля 2016 18:35:04


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика