Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 июля 2016 Большой шлем
Тюменские дзюдоисты нацелены только на победу

За два часа до очередной тренировки участники международного турнира по дзюдо «Большой шлем» встретились с журналистами. Поставленные цели и задачи, веру в суеверия и плюсы домашних турниров обсудили на пресс-конференции в Легкоатлетическом манеже накануне состязаний, который пройдет в Тюмени 16 и 17 июля.

«Я хочу проверить в бою результаты многочисленных тренировок и войти с победой в следующий олимпийский цикл», - делится мастер спорта международного класса, победитель «Большого шлема» 2015 года Иван Воробьев. С ним согласны и коллеги по сборной. Тюменцы считают важным показать зрелищную красивую борьбу, от которой зрители получат удовольствие.

Спортсменов огорчило, что Олимпийские игры в этом году обошли их стороной. «Не передать словами, насколько это тяжело. За цикл у меня было две сложные операции, и даже после них я был готов к борьбе за медали на Олимпиаде, - признается заслуженный мастер спорта, двукратный призёр чемпионатов мира, неоднократный победитель турниров из серии «Большого шлема» Муса Могушков. - Этой обиде и злости найдется выход в предстоящих поединках».

Мастер спорта международного класса, серебряный призёр чемпионата мира в командных соревнованиях Яна Дибрина (Крюкова) вспоминала прошлогодний чемпионат мира по дзюдо в Астане, по результатам которого ее команда заняла третье место: «Тогда сразу после жеребьевки мы смогли реально оценить ситуацию и понять, что войдем в тройку лучших».

Сейчас уже составлены списки участников турнира, и наши спортсмены могут заранее определить преимущества и слабые места партнеров по бою. Однако «знать соперника в лицо» предпочитает лишь Муса Могушков, который изучает своих главных конкурентов по мировому рейтингу. Тогда как Иван Воробьев и Яна Дибрина концентрируются только на тренировках.

Также тюменские дзюдоисты поведали, что многие спортсмены суеверны. «Кто-то кимоно перед стартом не стирает, кто-то только с правой ноги заходит на татами, - перечисляет Муса Могушков. – Я в такие моменты стараюсь абстрагироваться и не верить в приметы».

Борцы считают, что «дома» выступать всегда комфортнее – стены помогают, правда и ответственность значительно возрастает. Поддержать наших дзюдоистов можно уже в эти выходные на международном турнире «Большой шлем», который уже в следующем году покинет областную столицу и переедет в Екатеринбург.

Фото Даниила Савиных




Связанные альбомы: