Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Сергей Кушков: «В Большом шлеме примут участие пятеро тюменцев»

07 июля 2016   Большой шлем

Пресс-конференция международного турнира по дзюдо «Большой шлем» прошла вчера, 6 июля 2016 года, в Легкоатлетическом манеже. Участники рассказали о деталях предстоящего мероприятия и ответили на интересующие вопросы.

Об участниках турнира «Большой шлем» рассказал президент ТООО «Объединенная федерация дзюдо и самбо Тюменской области» Сергей Кушков: «Наряду с иностранцами и российской сборной в «Большом шлеме» будут участвовать и пятеро тюменцев: Айгуль Таштимирова, Дарья Давыдова, Яна Крюкова, Иван Воробьев и Казбек Занкишиев. Кроме того, под вопросом еще участие Мусы Могушкова – его кандидатуру будет рассматривать Эцио Гамба, только от его решения зависит, примет ли Муса участие в турнире. Конечно, за всех тюменцев мы будем болеть и надеемся увидеть их схватки в финальной части турнира».

Сергей Кушков прокомментировал достижения каждого из тюменцев-участников турнира, особенно выделив Дарью Давыдову и Ивана Воробьева: «Дарья – призер чемпионата Европы среди молодежи, который проходил в Тюмени, а на недавнем чемпионате Европы в Казани проявила себя как незаурядный командный боец, ее борьба помогла сборной России завоевать серебряные медали. Зачастую схватка именно в ее весе – до 63 кг – становится решающей, и Дарье удалось проявить целеустремленность и выиграть. Что касается Ивана Воробьева, победителя прошлогоднего турнира «Большой шлем» в Тюмени, то он до последнего имел шансы поехать на Олимпиаду в Рио, однако спортивный менеджер команды сделал выбор в пользу другого спортсмена. Но стоит отметить, что Иван набрал необходимый олимпийский рейтинг, хорошо проявил себя, и мы надеемся увидеть его схватки в финальной части турнира и в этом году».

По его словам, отсутствие топовых спортсменов сказалось на составе участников турнира: «Многие национальные сборные выставили на наш этап «Большого шлема» перспективных ребят, молодых, кто может показать себя с интересной стороны. В этом ключе нам с нетерпением хочется увидеть, как в подобной компании себя проявят тюменские спортсмены».

Напомним, международный турнир по дзюдо «Большой шлем» пройдет в Тюмени в третий раз. Схватки пройдут в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского, 12) 16 и 17 июля.

Источник: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Изменено: 07 июля 2016 14:46:52
Создано: 07 июля 2016 13:10:40


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика