Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 июля 2016
Тюменская программа «Ноль Плюс» представлена в ООН

Программа «Ноль Плюс», утвержденная тюменским Фондом развития творчества «Жизнь и Дело», презентована на IX международной конференции «Добровольчество – Технология социальных преобразований».

На минувшей неделе она завершилась в отделении ООН в Женеве. Представители более 20 зарубежных государств и 40 регионов России обсуждали вопросы добровольчества в достижении целей устойчивого развития Организации объединенных наций, увеличение вклада некоммерческих структур в общественную дипломатию, международный и межкультурный диалог, а также в решение гуманитарных проблем.

«На конференции в ООН мы увидели, что «Ноль Плюс» интересна мировому сообществу. Мы рады, что Тюменская область, в которой эта программа родилась, стала одной из востребованных площадок для работы с ООН. Кино, как форма передачи знаний, очень значимо, поэтому правильно его использовать для воспитания детей, формирования человеческих ценностей и семейных отношений. Сейчас проект находится в активе постоянного представительства Российской Федерации при ООН в Женеве», - уточнил председатель наблюдательного совета Фонда, директор программы Николай Данн.

В рамках этого проекта на территории региона проходят международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс», организован передвижной кинотеатр и внедряется образовательная программа «Кинопедагогика». Кинофестиваль отбирает добрые и познавательные фильмы для детей, подростков, молодежи, а также их родителей и учителей, которые потом демонстрируются на киноуроках в городах и селах Тюменской области, сообщили организаторы.

Напомним, в этом году с 27 ноября по 3 декабря в Тюмени состоится уже третий Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс». Почетным гостем станет и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Новой спецпрограммой нынешнего форума станет «Жизнь и Спорт». Она соберет лучшие картины о спорте и здоровом образе жизни. Традиционными останутся «Культура наций и народов России», «Человек Труда», «Великая победа».


← Все новости