Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 июля 2016
Тюменская агрофирма: от иван-чая к лимонаду из шишек

Производитель иван-чая, агрофирма «Русич» из Тюменского района - пример успешной реализации инвестпроекта, получившего поддержку со стороны Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Сегодня она активно модернизирует производство и берется за новые виды продукции.

Как рассказал директор компании Александр Арбатский, в ближайшее время будет получено новое оборудование – холодильная установка и инновационная электросушилка для собранного сырья. Она, кстати, произведена тюменским предприятием. Благодаря новинкам увеличится производительность и повысится качество чая. Сбор свежего урожая начнется уже через неделю.

Интерес к тюменскому иван-чаю проявляют торговые предприятия не только северных округов – Ямала и Югры, но и Челябинска, Новосибирска, Санкт-Петербурга. Санатории области с удовольствием берут пакетированный чай для заваривания в термосах, когда пакетик с чаем гораздо больше стандартного и рассчитан не на одну чашку.

Рассказал Александр Арбатский и о новом продукте, который предприятие хочет запустить в производство. Это лимонад из сосновых шишек. Первую партию уже распробовали гости и участники V открытого чемпионата России по пахоте и оценили экологически чистый продукт по достоинству.