Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 июня 2016 Безопасность населения, Правительство Тюменской области
Наркоситуация в Тюменской области не изменилась

Эффективность мер профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков проанализировали сегодня, 23 июня, на очередном заседании областной антинаркотической комиссии, которое провел вице-губернатор Сергей Сарычев.

По данным УМВД России по Тюменской области, в первом квартале 2016 года особых изменений не зафиксировано. Однако это направление работы не теряет своей актуальности и требует взаимодействия всех заинтересованных структур – органов власти, силовых ведомств, учреждений образования и здравоохранения.

Среди положительных тенденций на комиссии было отмечено увеличение показателей раскрываемости наркоправонарушений, а также снижение количества отравлений и смертности от передозировки наркотическими веществами.

Члены комиссии обсудили и результаты периодически проводимых освидетельствований работников, связанных с обеспечением безопасной деятельности транспортного комплекса, на употребление «белого зелья», а также механизмы воздействия на тех, кто уклоняется от прохождения курсов диагностики, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации, назначенных решением суда.

В завершение заседания с представителями органов местного самоуправления Тюменского муниципального района собравшиеся проанализировали наркоситуацию в муниципалитете, определили перечень дальнейших профилактических мер.

Сегодня важно на уровне городов и сел, по мнению вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева, уделять больше внимания предупредительной деятельности, активнее выявлять тех, кто может попасть в группу риска, и главное, в постоянном режиме проводить с ними работу. 


← Все новости