Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

В регионе удалось достичь снижения подростковой преступности

С начала 2016 года в Тюменской области на 8,3% удалось снизить показатель подростковой преступности. Такую цифру озвучил сегодня, 23 июня, на заседании координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью вице-губернатор региона Сергей Сарычев.

В совещании приняли участие члены правительства Тюменской области, представители управлений федеральных силовых ведомств, а также депутаты областной думы.

Вице-губернатор подчеркнул, что ситуация с подростковой преступностью не раз становилась предметом обсуждения на многих совещаниях и встречах с участием губернатора, представителей правоохранительных органов, муниципальных образований и прокуратуры. «Нельзя сбавлять динамику в нашей работе, принятые вовремя дополнительные меры не заставили себя долго ждать – мы имеем положительную тенденцию», - сказал Сергей Сарычев.

Для достижения этого результата был разработан целый комплекс мер, в том числе создан институт школьных инспекторов при УМВД. Юрий Алтынов, начальник УМВД России по Тюменской области, генерал-майор полиции пояснил, что пока такие «учреждения» образованы не в каждом муниципалитете, но там, где они есть, активно нарабатывается практика. «Пройдет год, и мы сможем подвести итоги  проделанной работы и, если потребуется, ее откорректируем. Думаю, нововведение принесет значительные плоды», - ответил он.

Сергей Сарычев поручил правоохранительным структурам особенно тщательно патрулировать места общественного отдыха в наступивший летний период, привлечь к этому народные дружины и постараться максимально использовать систему видеонаблюдения, чтобы за этот период тенденция снижения детской преступности не пошла на увеличение. К слову, в Тюменской области за два года установят дополнительно 589 камер видеонаблюдения, которые важны и для профилактики правонарушений.

Добавим, в регионе за 5 месяцев текущего года благодаря комплексной программе удалось снизить на 9,7% количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 8,3% совершенных с применением огнестрельного оружия, а также увеличить уровень раскрываемости преступлений с 51,8% до 52,4%.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы о принимаемых мерах по социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и противодействию алкоголизации населения и незаконному обороту алкогольной продукции. 

Наталья Плотникова

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 23 июня 2016 16:56:01
Создано: 23 июня 2016 16:27:28


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика