Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 июня 2016 Правительство Тюменской области
Владимир Якушев поручил провести дополнительную проверку всех учреждений, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей   Тюменской области

В трехдневный срок дополнительно проверить на безопасность все учреждения, оказывающие услуги по отдыху и оздоровлению детей Тюменской области. Такое поручение сегодня, 21 июня, дал губернатор Владимир Якушев в ходе очередного заседания президиума регионального правительства. 

«Особое внимание нужно уделить летним площадкам с водоемами, провести дополнительный инструктаж вожатых, которые поедут с тюменскими детьми в Крым. Также необходимо наладить более тесное взаимодействие со службами спасения», - указал глава региона. 

Заместитель губернатора, директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских сообщила, что в Тюменской области утвержден стандарт безопасности. Все детские лагеря летнего отдыха осуществляют необходимые мероприятия согласно этому документу. 

Особое внимание губернатор обратил на необходимость контроля за собственными детьми со стороны родителей, которых организованно отправляют в Крым по путевкам «Мать и дитя».

Ольга Кузнечевских отметила, что во время предстоящих дополнительных комплексных проверок специалистами различных ведомств особое внимание будет уделено коммерческим летним детским лагерям. Таких в Тюменской области насчитывается четыре. Также будут осмотрены места летнего отдыха для всех возрастов в муниципалитетах, где возможно проведение несанкционированных мероприятий, связанных с риском для жизни.

Владимир Якушев поставил условие - проверки не должны нарушать нормальное функционирование летних детских лагерей и мешать полноценному отдыху ребят. 


← Все новости