Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 апреля 2016 Цифровое эфирное телевидение
Урало-Сибирский филиал РТРС переводит цифровые объекты связи на новую систему мониторинга

Специалисты Урало-Сибирского регионального центра РТРС приступили к подключению объектов цифрового телерадиовещания к новой системе мониторинга Zabbix. Новая специализированная программа позволит увеличить возможности контроля за уровнем сигнала на радиотелевизионных станциях и осуществлять мониторинг технического состояния всего оборудования, установленного на объектах цифровой эфирной телерадиосети Тюменской области.

С начала реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы» филиал РТРС построил и запустил в работу уже 76 новых цифровых телерадиостанций, расположенных на обширной территории – от юга Тюменской области до Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В стадии строительства и ввода в эксплуатацию находятся цифровые объекты на арктических просторах Ямала. По окончании строительства, цифровая телерадиосеть региона будет насчитывать 137 объектов связи, простирающихся по территории площадью в 1,4 млн. кв. км и нуждающихся в постоянном контроле качества вещания.

На сегодняшний день инженерами филиала РТРС проводится масштабная работа по созданию базы данных всех станций и их структурной схемы. На каждой станции установлены передатчики, приёмное телекоммуникационное оборудование, электросчётчики, охранная пожарная сигнализации и система климат-контроля. Новая система мониторинга Zabbix позволит удаленно проверять состояние всего этого оборудования и, в случае возникновения неполадок, выяснить их причины.  

В тестовом режиме Zabbix уже запустили на некоторых радиотелевизионных станциях юга Тюменской области: РТС Вагай (Ульяновка), Исетское, Нагорный, Нижняя Тавда, Новоалександровка, Тобольск, Тюмень, Ярково и Ялуторовск. Дежурный персонал цеха № 7 в Тюмени, отвечающий за систему мониторинга сети вещания  юга области, теперь в режиме on-line может выявить причину выхода оборудования из строя и оперативно принять меры для её устранения. В мае 2016 года новая система мониторинга Zabbix будет запущена на всех цифровых объектах телерадиосети тюменского региона на постоянной основе. 



Альбомы по данной статье