Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
13 апреля 2016
В Тюменской области стартовал информационный проект  «Скорая72»

Без службы скорой медицинской помощи невозможно представить современную жизнь. Практически каждому человеку приходилось когда-либо обращаться за её помощью. Ежесуточно во время дежурства врачи и фельдшеры помогают сотням людей, оказавшимся в беде. Как это часто бывает в сферах, связанных с общением и большим потоком людей нередко встречаются спорные, а порой и конфликтные ситуации. Люди по-разному смотрят на проблему или не владеют всей информацией, отсюда возникает непонимание. Порой неоправданные ожидания и эгоистичный подход также вызывают конфликт.

В Тюменской области стартует информационный проект «Скорая72». Он призван рассказать о работе специалистов скорой медицинской помощи, тех, кто посвятил себя этой профессии и готов помочь в экстремальной ситуации, а также объяснить, чем отличается служба неотложки от скорой, какова градация вызовов по срочности - на какой бригады приезжают в первую очередь, кто такой старший врач и зачем он нужен и многое другое. Проект даст важные и полезные рекомендации жителям региона о том, как действовать в угрожающих жизни состояниях, оказать первую помощь себе и окружающим или справиться с ситуацией самостоятельно, не прибегая экстренно к медицинской помощи.

В рамках проекта врачи и пациенты обсудят острые темы и вопросы, которые зачастую вызывают напряжение. Возможно, такой открытый диалог поможет лучше понять специфику работы специалистов скорой, ежедневно готовых спасать.

Врачи говорят, что для них главная награда на вызове увидеть, что их знания и опыт помогли человеку. На вопрос, ждут ли они благодарностей, они говорят, что не ждут, но в душе всегда рады доброму слову. Кто-то из пациентов после спасения находит время, чтобы встретиться с бригадой скорой, но большинство даже не знают имен тех, кто подарил им второй день рождения.

Свою историю спасения и общения со специалистами тюменской скорой вы можете также прислать на адрес электронной почты: ssmp@med-to.ru. Также вы можете отправить предложения по улучшению работы скорой, высказать свои пожелания и задать вопросы.

На специальной странице проекта можно высказать мнение по актуальным темам, касающимся работы тюменской скорой медицинской помощи.