Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 апреля 2016 Педагог года Тюменской области, Видеоновости, Правительство Тюменской области, Интервью
В Тюменской области выберут «Педагога года»

В Тюменской области стартовал в двадцать четвертый  раз конкурс профессионального мастерства «Педагог года-2016». Участие в нем принимают около 70 лучших работников учреждений среднего образования. 

«Конкурс «Педагог года» – это всегда событие. В Тюменской области много талантливых, интересных, перспективных учителей, которые готовы проявить себя, обменяться опытом и открыты для нового. Эти соревнования интересны зрителям, ведь учительство сегодня неразрывно связано с будущим каждого ребенка в нашем регионе и стране», - подчеркнула заслуженный учитель РФ, член общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области, директор средней школы №70 г. Тюмени Лидия Русакова.

Напомним, Лидия Николаевна Русакова одержала победу в первом городском и областном конкурсах «Учитель года», состоявшихся в 1992 году. Через тринадцать лет она стала абсолютным победителем всероссийского конкурса «Лидер в образовании-2005», как лучший директор учреждения образования в стране.  

«За прошедшие 24 года с начала проведения конкурсов,  в Тюменской области кратно увеличилось число участников со всех уголков региона. В то же время с  развитием интернет-технологий порой трудно установить подлинность авторства методик. В 90-ые годы учителя приходили на конкурс с собственной философией образовательного процесса и методическими наработками. Сейчас такое встречается реже», - сожалеет Лидия Русакова.

Значимость победы того или иного «Педагога года» и значение его работы можно будет ощутить через несколько лет, уверена Лидия Николаевна, когда он пройдет свой «авторский путь» и создаст авторскую школу. Если учитель участвует в конкурсе только ради победы, славы и материального стимулирования, то это станет понятно очень скоро. «Вместе с тем, конкурс «Педагог года» никогда не был жесткой борьбой за звание лучшего. Учительство в большинстве своем остается бескорыстным, и это счастье», - уверена заслуженный учитель страны. 

Польза проведения таких конкурсов для учеников огромна, рассказала Лидия Русакова. Если педагог какой-либо школы победил, то он уже любим и почитаем. Учитель, осознав этап развития, на котором в данное время он находится, будет стремиться улучшить его и, став лидером, поймет, как воспитывать лидеров среди своих учеников. Поэтому соревнования педагогов остаются праздником учительского таланта, вдохновения и радостью.  

Отметим, в ходе конкурса «Педагог года-2016» оценку учителям поставят и сами школьники: отдельную группу жюри составят победители олимпиад и студенты. Профессиональные соревнования пройдут под знаком Года российского кино.




Связанные альбомы: