Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
29 марта 2016 Видеоновости, Правительство Тюменской области
От Общественной палаты ждут реальных дел

Рост цен, вопросы трудоустройства и оказания медицинской помощи, а также ситуация в сфере ЖКХ – именно эти темы больше всего волнуют  жителей региона. Такие результаты масштабного социологического исследования представил губернатор Владимир Якушев в ходе заседания Общественной палаты Тюменской области. 

Глава региона отметил, что в экономически непростое время, снижая издержки многие предприятия и ведомства ведут оптимизационные процессы. И в первую очередь от этих процессов страдают конкретные люди. «Региональное правительство и муниципалитеты реализуют большую программу мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда, создаются новые рабочие места, выделяются средства на профессиональное переобучение. Найдены ресурсы для выплаты субсидий предприятиям, чтобы избежать сокращений», - сообщил Владимир Якушев.   

Он призвал общественников подключаться к совместной работе по снижению напряжённости в сфере здравоохранения. Правительство региона системно решает вопросы получения жителями качественных медицинских услуг. «Мы смогли обеспечить бюджетников жильем, повысили зарплату медицинского персонала, помогли обустроиться на селе молодым специалистам, переоснастили медицинские учреждения. Это принесло положительные плоды, но проблемы в медицинской сфере вновь обострились, в результате растёт недовольство, - прокомментировал губернатор, - а наша общая задача сделать так, чтобы и врачи с удовольствием шли на работу, и пациенты, обращаясь в медицинские учреждения, получали качественную помощь".     

На повестке дня в ЖКХ  - проведение капитальных ремонтов в многоквартирных домах. Владимир Якушев отметил, что возникают сложности  с донесением  нужной информации до населения. "Недавно были приняты законопроекты, касающиеся льгот на капитальный ремонт пожилым тюменцам. Информация об этом до сих пор не доведена до населения в полном объеме. Люди не до конца понимают, как эти расчеты делаются, когда ждать перерасчетов и т.д. », - поделился глава региона и призвал членов Общественной палаты активнее включиться в работу. 

«Люди чувствуют себя защищенными и вовлечёнными во все процессы, когда активно работают общественные институты. Проблемы есть, их немало, и нужно объединить усилия общества и власти для их успешного решения», - подвел итог своей речи Владимир Якушев.