Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 января 2016 Дельфийские игры России, Правительство Тюменской области
Тюменская область готовится к проведению молодежных Дельфийских игр

Первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению молодежных Дельфийских игр России с 22 по 27 апреля в Тюменской области состоялось накануне, 26 января. Совещание прошло с участием губернатора Владимира Якушева, который вместе с председателем исполкома Национального Дельфийского совета России Владимиром Понявиным, возглавил оргкомитет.

В обсуждении также участвовали  представители областных и городских департаментов и комитетов, силовых структур, исполкома Национального Дельфийского совета России.

Губернатор отметил важность соревнований в сфере искусства для детей и молодежи. По его словам, подобные состязания способствуют воспитанию и формированию у подрастающего поколения нравственных ценностей, а также сохранению культурного наследия страны.

Ожидается, что на мероприятие приедут около двух тысяч человек в возрасте от 10 до 25 лет из 80 субъектов РФ. «Тюменской области выпала большая честь провести пятнадцатые молодежные Дельфийские игры. Мы должны достойно справиться с поставленной задачей. Считаю, что у нас все для этого есть – и площадки, и накопленный годами опыт проведения международных и всероссийских соревнований, и волонтеры, на счету которых участие во Всемирной универсиаде в Казани, Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи и других масштабных событиях», - подчеркнул Владимир Якушев.

Владимир Понявин пояснил, что в программу игр включено 29 номинаций. Конкурсанты будут бороться за первенство в театре и дизайне одежды, народном, академическом, сольном и ансамблевом пении, современном, народном и классическом танце, тележурналистике и в других номинациях. Всего разыграют 63 комплекта медалей.

Правила международного Дельфийского оргкомитета, добавил он, разрешают региону, принимающему игры, представить по одному члену жюри.

Как доложила первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик, уже завершена работа по формированию списка гостиниц для размещения конкурсантов, определены площадки проведения творческих испытаний, предстоит детальнее прописать «дорожную» карту, иначе говоря, план основных мероприятий, и решить вопрос по заполняемости зала. «Мы надеемся, что для тюменских зрителей сможем сделать большой праздник. Я уверена, что молодежные Дельфийские игры 2016 года станут знаковым событием в культурной жизни региона»,- сказала она.

Владимир Якушев, подводя итог заседания, подчеркнул, что нужно оперативно доработать вопрос с «дорожной картой», особое внимание уделить вопросам безопасности.