Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 декабря 2015 2015 год - Год литературы
Вручены премии губернатора Тюменской области по литературе

2015 год в России был объявлен Годом литературы. Губернатором Тюменской области в 2015 году была учреждена премия в области литературы, конкурс проходил в ноябре 2015 года по четырем номинациям: «Художественная проза», «Поэзия», «Документальная, публицистическая, литературоведческая, научно-популярная литература», «Детская литература».

24 декабря в Тюменской областной научной библиотеке были подведены итоги конкурса на получение премии губернатора Тюменской области в области литературы. 

В торжественной обстановке первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик обратилась к гостям: «Быть просвещенцем, быть гуманистом — это благородная миссия. Надеюсь, что эта премия послужит неким интересным толчком для рождения новых талантов, для появления новых имен в нашем регионе». Наталья Шевчик вручила почетную грамоту губернатора Тюменской области Станиславу Ломакину, члену Союза писателей России, заместителю председателя Тюменской областной общественной организации «Общество русской культуры», за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

В номинации «Художественная проза» дипломом I степени и денежной премией в размере 50 000 рублей награжден Мирослав Бакулин за произведение «Петр Иванович».
Дипломом II степени и денежной премией в размере 30 000 рублей награжден Леонид Иванов за произведение «Будем жить!».
Дипломом III степени и денежной премией в размере 18 000 рублей награждена Ханиса Алишина за литературный перевод на русский язык рассказа Булата Сулейманова «Мама».

В номинации «Поэзия» дипломом I степени и денежной премией в размере 50 000 рублей награжден Михаил Федосеенков за сборник стихов «Полночный глагол».
Дипломом I степени и денежной премией в размере 50 000 рублей награжден Николай Шамсутдинов за «Венок сонетов – Тюмени» и поэму «Курай».

В номинации «Документальная, публицистическая, литературоведческая, научно-популярная литература» дипломом I степени и денежной премией в размере 50 000 рублей награждены Рафаэль Гольдберг и Александр Петрушин за произведение «Неизвестные известные герои».
Дипломом II степени и денежной премией в размере 30 000 рублей награжден Станислав Ломакин за произведение «На пороге двойного бытия».
Дипломом III степени и денежной премией в размере 18 000 рублей награжден Аркадий Захаров за произведение «На неведомых дорожках». «Я написал книгу о Тюмени и для тюменцев и очень рад, что ее оценили», — отметил Аркадий Захаров.

В номинации «Детская литература» дипломом I степени и денежной премией в размере 50 000 рублей награждена Ольга Ахтырская за произведения «С осени до весны» и «Бурчик».
Дипломом II степени и денежной премией в размере 30 000 рублей награжден Мирослав Бакулин за произведение «Сказ о Филофее, сибирском чудотворце».
Дипломом III степени и денежной премией в размере 18 000 рублей награжден Станислав Мальцев за произведение «Все приключения зайки Пети».

Директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас вручил дипломы и поощрительные призы: Ольге Ожгибесовой – за произведение «Белый бог с голубыми глазами», Александру Мищенко – за произведение «Полет Путина-стерха», Сергею Камышникову – за сборники стихов «Предчувствие счастья» и «Вполголоса», Маргарите Чекуновой – за сборник стихов «Воздушный змей», Наталье Тереб – за произведение «Письма с фронта», Анатолию Бажину – за произведение «Герои Тюменского края», Ирине Вишняковой и Минсалиму Тимергазееву – за произведение «Миф. Мифология. Мифотворчество» и Александру Петрушину – за произведение «Пароль Когалым».

В завершение торжества гостям был предложен музыкальный подарок — песня «А снег идет» в исполнении Светланы Костко.